同花顺-圈子

指数盘桓个股活跃 创业板小市值股走强
0人浏览 2019-10-22 11:22

  周一,A股三大股指延续缩量盘整走势,沪指早盘曾加速下探,但尾盘还是顽强翻红。

  截至收盘,上证指数报2939.62点,涨0.05%;深证成指报9553.57点,涨0.21%;创业板指报1644.51点,跌0.25%。沪深两市合计成交3701亿元,继续处于年内地量。

  指数缩量盘整无碍个股局部活跃。创业板一批小市值公司昨日强势涨停,引发市场关注。

  昨日共有38只个股收获涨停,其中创业板股票就有22只,占比过半。细分来看,吉、天(、同、天(等多只股价收获涨停的创业板股票,总市值都在20亿元以下。

  消息面上,证监会10月18日正式发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,并自发布之日起施行。本次修订允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,受到市场高度关注。

  分析人士认为,重组新规落地,短期可提振资本市场活跃度,提升市场风险偏好。中长期可为上市公司提供更多改善资产质量的机会,有助于加快产业转型和升级。

  除创业板股票外,以猪肉概念为代表的养殖板块延续今年来的强势表现,天、唐、新等养殖股昨日收获涨停。

  大金融板块昨日走势分化。券商板块整体低迷,主要是受天与华股价大跌的影响。银行板块则表现强劲,中大涨4.32%,平、宁涨幅超过2%;保险板块涨势喜人,中大涨4.97%,新涨幅超过2%。

  长表示,大的方向上,核心资产暂时没有可替代性,仍是后续行情的主要趋势。同时,年末可增加配置一些低估值和业绩稳定的品种,如金融、地产等。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负