同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
股道酬勤:“量价”才是主力炒股的标志
0人浏览 2019-10-22 10:41

“量价”才是主力炒股的标志                                

交易是一场善输者的游戏,善小输者才会善大赢
这个世界上值得做的事情和难以做到的事情通常会是同一件事。

比如说,减肥,再比如说,交易。

想要减肥,第一坚持运动,第二克制饮食。

想要交易,第一坚决止损,第二盈利奔跑。

尽管看起来所以人都知道该怎么做,可是100个胖子里面有98个仍然会胖下去,100个亏损的交易者里面98个仍然会亏下去。

因为,虽然知道但是做不到,人的本性喜好舒适,这会让你好吃懒做,也会让你不吃亏贪小利,交易也是生活的一部分,一个优秀的交易者一定是一个生活中也优秀的人,市场不是很多人以为的失意安慰地,干巴巴的梦想和一厢情愿不是可以藐视市场的理由,不是说你做不好生活中别的事情但是可以做好交易,不论哪个行业,优秀的品质都是想通的。

一个虽然制订了减肥计划但执行不下去的胖子,同样也执行不了已经制定好的交易计划,他会说跑步对减肥没有用,同时也会说交易方法对交易也没有用。

从认知层面到行为层面,必然要经过长时间的磨练,这个磨练的过程也是一个学会依靠经验约束人性本能的过程。

在心理学上有一个"损失憎恶"理论:大概意思是:在心理感受上损失带来的痛苦,要远远大于盈利带来的喜悦,所以,对交易者来说,亏一干块钱的痛苦感受要大于赚一千块钱的喜悦。

【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子提问 互动。



因为从心底抵触这种亏钱的痛苦,所以一开始觉得很难这很正常,这都是趋利避害的本能反应,毕竟你兴冲冲的抱着一夜暴富的梦想而来,让你一开始就承认你错了确实有点残酷,只是你可以发发自己的小脾气,可是市场从来不会一直怜悯你的侥幸。

沉醉在短时的幸运里,终究会被现实的残酷锤醒,结果就是几乎所有的交易者都以一种不甘和悲壮的形式离开了市场,唯一的收获就是他为自己的任性买了单,为别人的盈利做了嫁衣。

巴菲特说,一圈牌局下来当你还不知道哪个是傻子的时候,大概率你就是最傻的那个,同样的,在投机市场里面,当你觉得所有都是傻子的时候,往往你也就会变成最傻的那个了,在这个市场里面的人谁都不是善男信女,金钱的博弈从来都是世界上最残酷的游戏,没有温情,只有冷冰冰的盈亏。

从你上场开始就相当于你把口袋打开了,在你想要去从别人口袋里掏钱之前,先学会捂紧自己的口袋,因为自己的口袋被掏空你就只能下场,还谈什么从别人口袋里掏钱?

自然界最根本的法则就是生存。

物竞天择的过程中,总会有人做不到,也要总会有人做的到,注定了有人成土,有人成王,对交易者来说,交易者总是会错误的用大众的行为来作为自己的行事准则,买进靠跟风,卖出靠市场

(被市场强平),这种做法终归只能生存在交易市场生物链的底层,无论多难得事情,即使再多的人做不到,也终归会有少数人能够做得到。

市场内周围所有的交易者都是你的潜在对手,跟他们大部分人行为一致能赚到钱?才怪!

交易的结果无非就是盈利和亏损,不要总想着自己可以占尽便宜,一次侥幸好的时候不会让你发家致富,但是坏的时候可能会让你倾家荡产,一个交易老手最大的优势往往在于他们时刻懂得该怎么样保护自己,只有无知无畏的新手才会坚信用时间周期总是可以换回价格空间。

想要成为一个成熟的交易者在市场最重要学会两种能力:少亏钱的能力和多赚钱的能力,这两种能力之所以很难,是因为它与人自身携带的不认亏和贪小钱本能是截然相反的,所以,交易通常都是反人性的。

残酷的交易市场,剩者为王,你终究要明白,没法预测未来的盈利,能控制的只有眼前的亏损,断臂求生,是一种无奈,更是人生的一种大智慧,交易是一场善输者的游戏,善于小输的人,最后总会能够学会大赢。


【点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子提问 互动。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!