同花顺-圈子

历史机遇,肉鸡变飞鸡
0人浏览 2019-10-22 08:26

大家好,我是趋势赢家主播!欢迎关注趋势赢家直播!

10月21日,期货市场,鸡蛋主力合约涨停,涨幅达5%,报价4721元/500千克。10月21日,股票市场,四支鸡产业链股集体暴动,截至收盘,益生股份(002458)上涨6.27%,民和股份(002234)上涨5.08%,仙坛股份(002746)上涨3.45%,圣农发展(002299)上涨3.02%。

鸡产业链上涨因素分析

 1.目前鸡蛋现货价格一直处于相对高位运行,中秋节后价格回落有限,期货和现货之间价差较大,市场需求良好;

 2.猪瘟影响:储备猪肉的投放稳定,猪肉价格会对鸡蛋需求造成一定影响,但相较目前1.4万元一头猪的市值,该影响有限,猪肉价格站稳28元,后续鸡蛋价格有进一步上升动力;

 3.市场对春节行情有预期。

现货和股票方面,从3月中旬以来持续处于静默期的鸡产业链股票集体上扬。产业景气度超预期成为这波上涨的底层逻辑,鸡肉、鸡蛋、鸡苗价格均创出历史新高,而且一再刷新。在业绩被刷新的同时,相关公司股票也受到融资客以及北上资金持续青睐。回溯今年以来股价走势,上述四支鸡产业链股价均在3月13日摸到高点,其中民和股份和圣农发展创出上市以来最高股价。经历过一段下行后,处于震荡横盘状态。

综合分析,上半年价格上扬原因是肉鸡供应紧张,下半年主要是生猪价格大幅上调,提振了肉鸡市场需求,鸡产品走货顺畅,而肉鸡供应增幅有限,供需双重利好市场,肉鸡市场强势走高。

 

业绩超预期,鸡苗、鸡肉价格创新高,鸡产业链上市公司业绩今年迎来爆发。

在股价近期持续处于高位的情况下,是否还有投资机会?

鸡产业链上市公司股价和前几年相比涨了很多,但从估值的角度来讲也不高。依照今年的业绩,民和股份、益生股份、仙坛股份市盈率在5-8倍左右。圣农发展今年净利或超40亿,按照不到400亿的市值计算,市盈率在9倍左右。笔者认为后期相关产业链股价仍有上涨空间!

以上内容均根据公开资料整理,个人观点仅供参考,股市有风险,入市需谨慎

欢迎关注趋势赢家主播,


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!