同花顺-圈子

【战舰早评】稳定或是短期主基调
0人浏览 2019-10-21 22:54

【盘面总结】

周一沪深两市双双微幅低开,券商股盘初下砸,沪指小破60均线后企稳反弹,题材上次新、数字货币、大健康等深度调整,创业板领跌两市。午后跌停板明显扩容,创业板一度跳水,尾盘券商、科技股企稳反弹,带动指数陆续翻红,仅创业板绿盘报收。周一收盘,沪指涨0.05%,成交1457亿元,深成指涨0.21%,成交2244亿元,创业板跌0.25%,两市共涨停34只,跌停22只。


【技术分析】

沪指日K收长下影锤头线,运行于短期均线下方,盘中回踩60均线确认支撑,成交量较前一交易日小幅萎缩,说明市场情绪依然趋于谨慎,交投意愿不高。技术上看,沪指60日均线双底结构初成,短线有利于多方发力,若锤头与早晨之星能同时出现,则阶段见底信号就更加可靠。随着四中全会的临近,稳定或是短期主基调,只不过受制于量能,市场也难现整体性机会,操作上还是要控制好仓位,以结构行情为主,而手中的“三无”股票,趁着暴跌赶紧调仓换股乃是良策。


【操作建议】

仓位控制5成,关注沪指2920点支撑,2965点压力,创业板1632点支撑,20均线反压,高抛低吸,短线关注创板壳、PCB及区块链的交易机会。另外,新股钢研纳克(300797)和杰普特(787025)网上申购,不要忘记打新。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★新洋丰  :拟回购2亿元至4亿元股份;

★歌尔股份:拟回购5亿元至10亿元股份;

★厚普股份:拟设立子公司推进氢能业务;

★格林美  :牵手三星SDI外部核心供应商;

★东方铁塔:预中标国家电网2.61亿元订单;

★东宝生物:在美国申请的发明专利已获授权;

★淮河能源:拟吸收合并淮南矿业;

★华统股份:拟2.6亿元投建养殖建设项目;

★山东药玻:投资3.98亿元建设药用包材产业园。


【今日热点】创板壳  PCB  区块链


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!