同花顺-圈子

反弹还将延续
0人浏览 2019-10-21 20:26

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

周末发文观点很明确,本周周初探底反弹为主,今天实际走势也是这样,先抛出结论,反弹还没有结束。今天有个鲜明的特征是,强势股补跌,比如凯利泰、艾德生物、昭衍新药、大博医疗、博腾股份等。这里我给大家一个知识点,强势股补跌,往往是下跌末端的一个特征

 

一、指数分析

image.png

上证指数日线视角

 

这个图是昨天的,我们先留着,我再重申一遍:日线看,上证指数在2870-2874有一个缺口,我先给出结论,这个缺口在未来一定会补的,有可能一周,也有可能一个月,这个我不确定,所以现在我们说短线介入点,也只是短线,持仓时间不会太长,只是现在市场给了喘息的机会。


image.png

上证指数5分钟视角


我们周末发文的观点是:周一指数惯性低开后,就会有反弹展开,再新低还有反弹,总之这个地方要喘口气了。实际走势就是这样。

 

明天走势主要有两种,① 继续围绕2917-2940点进行震荡,这样走是在做下跌蓄势,震荡时间越长风险越大;② 继续反弹,对周五的大阴线进行修复。我更倾向于第二种,原因就是强势股补跌这个信号,表明做空动能已经释放的差不多了,向上的阻力最小。给了个股操作空间。

 

二、赚钱效应

 

宝鼎科技的跌停、强势股补跌,市场情绪陷入冰点,我们要记住一句话,“物极必反”、“冬去春来”,没有冰点,哪来的情绪转暖?今天天夏智慧地天板,诚迈科技从跌停到大涨,其实都是先知先觉的资金在入场,从这点看,我也不悲观。此外创业板壳资源的吉峰科技、天翔环境、同大股份、天山生物、暴风集团、森远股份等等纷纷涨停,明天这里面会继续竞争出龙头。

 

三、股票池

 

先说一下我昨天讲到的股票池,汉邦高科、博腾股份、任子行、思创医惠、焦点科技

 

1、汉邦高科站稳10.7元依然有上升空间,走的还不错,还在蓄势阶段。

2、博腾股份跌停,这个是很意外的,因为医疗强势股都在杀跌,盘中只要失守15.5也是走弱,买点只在15.5元之上。

3、任子行需要站稳9.8,开盘急杀走弱。

4、思创医惠:回踩不破12.75,结构依然强势。

5、焦点科技:无厘头杀跌。

 

今天接盘有些匆忙,有问题可以给我留言,我会解答大家的问题。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!