同花顺-圈子

麦当劳Q3关键指标增长“有点悬”,逢低买入的机会又来了吗?
0人浏览 2019-10-21 18:36

餐饮业大牛股麦当劳 (NYSE:MCD)股价近期高位回落,较52周高位221.93美元跌去了6%。该公司的三季度财报将于周二盘前出炉,麦当劳还能否继续增长神话?若股价因财报表现不及预期而走低,对投资者来说是否又是一个买入机会?

麦当劳Q3同店销售恐怕不及预期?

英为财情数据显示,分析师预计其收入将同比增长2.2%至54.9亿美元,每股收益料为2.21美元,高于去年同期的2.05美元。

凭借着数字化改造以及新产品的推出,麦当劳二季度的全球可比同店销售额录得6.5%,在扣除了外汇波动影响之后,这是两年来最强劲的增长;而美国销售同样强劲,录得了5.7%。

这亦延续了一季度的趋势,当时麦当劳的全球可比同店销售增长录得了5.4%,美国销售上升了4.5%。

不过,这个走强的趋势在第三季度有可能会戛然而止。在财报公布之前,摩根大通发布了报告,将三季度的全球同店销售增长预期从6%下调至5%,同时削减了全年的盈利预期。该行指出,与麦当劳管理层的沟通,以及调研团队的渠道检查显示,三季度的趋势要比想像中疲软。

麦当劳股价走势,来源:英为财情Investing.com

预期疲软的原因有几个,包括8月份在美国推出的加1美元买一送一活动吸引力不及去年的5美元买一送二;三季度上线的新品鸡肉三明治反应平平;Uber Eats提升了数千家小型独立餐厅的竞争力。

目前,分析师的普遍预期是麦当劳三季度同比销售为5.2%。按照摩根大通的预测,实际值可能会略低于预期。

还有一个指标需要关注的是麦当劳的客流量。虽然销售额持续增长,但这主要是得益于更高的客单价、更多的外卖以及新增的自助下单终端。事实上,麦当劳的门店客流量下滑趋势已经持续了一年有余。

在7月份,麦当劳首席财务官凯文·奥赞(Kevin Ozan)表示,扭转客流下滑趋势将是“争取市场份额努力的重中之重”。上文提及的“加1美元买一送一”促销活动估计也是为了吸引客流。三季度财报将揭晓这些措施是否取得了成效。

麦当劳财报,来源:英为财情Investing.com

这次财报,会是逢低买入的机会吗?

不过,财报不及预期引发的股价疲软可能会被视为一个比较好的入场机会。

虽然客流下滑,但麦当劳的客单价仍在上升,同店销售增长能更好地反映餐厅的业务增长状况。而且,客单价的增加在一定程度上也可能导致了客流的下滑,每次消费更高的顾客可能会减少到店就餐的频率。

麦当劳的数字化投资有望继续支撑可比同店销售客的增长。9月份,麦当劳宣布收购语音智能公司Apprente。该公司能够识别多种语言,实现对话语音下单,麦当劳希望借助这一技术来提高汽车穿梭餐厅的运营效率,减少顾客的等待时间,优化顾客买餐流程和体现等。

这已经是麦当劳今年投资的第三家AI或科技公司。今年3月,麦当劳以3亿美元收购了全渠道个性化营销技术公司Dynamic Yield;次月又投资了新西兰一家手机App开发商Plexure。

可以看出,麦当劳希望利用自身的规模和资产负债表来进一步拉开与竞争对手的差距。该股未来的长期回报将取决于公司管理层能否维持以这种速度进行创新和改造。

虽然近期股价有所回落,但华尔街仍然对麦当劳的长期走势抱乐观态度。在覆盖该股的31名分析师中,有23名给出了“买入”或“增持”评级,8个给出了“持有”评级,平均目标股价为233.85美元。

即便是对麦当劳短期前景持谨慎态度的摩根大通,也维持对该股的“增持”评级以及230美元目标价不变,认为三季度财报将是一个逢低买入点位。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负