同花顺-圈子

中金网1021商品期货日评:鸡蛋期货主力合约涨停 玻璃、苹果期货涨超3%
0人浏览 2019-10-21 17:08

  

  

  

  国内商品期货收盘,鸡蛋期货主力合约涨停,玻璃、苹果期货涨超3%,豆粕涨近3%;沪镍、PTA跌超2%。

  【资金流向】

  

  今日资金净流入前五:豆粕、沪银、PTA、鸡蛋、原油

  

  今日资金净流出前五:铁矿、焦炭、沪金、沪铜、沥青

  【现货价格】

  

  螺纹现货最高价3760元,最低价3560元,平均价3612元。

  

  铁矿现货最高价711元,最低价604元,平均价691元。

  

  PTA现货最高价5100元,最低价4980元,平均价5035元。

  【行情分析】

  螺纹

  

  短期旺季需求并没有任何问题,3300关口继续下行的空间或不大,但止跌反弹需要宏观情绪和产业预期的回归。短线建议空单止盈,观望为主。

  铁矿

  

  从基本面的预期上看,铁矿石面临供给增量的压力,且需求短期无集中补库带来的提振,因此矿价仍会跟随钢价波动,并放大钢价的涨跌幅。短线建议单边空单止盈离场,1-5正套可适当介入。

  PTA

  

  短线建议空单止盈,观望为主。

  【消息回顾】

  【北京前三季度GDP同比增长6.2%】10月21日下午,在北京市政府新闻办举行的新闻发布会上,北京市统计局副局长、新闻发言人庞江倩介绍,今年以来,全市经济运行总体平稳,继续呈现稳中有进的积极变化。初步核算,1-3季度全市实现地区生产总值23130.0亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。分产业看,第一产业实现增加值79.4亿元,增长2.9%;第二产业实现增加值3889.7亿元,增长4.9%;第三产业实现增加值19160.9亿元,增长6.4%。

  【美国对泰国碳合金钢螺杆作出反倾销终裁】2019年10月16日,美国商务部宣布对进口自泰国的碳合金钢螺杆(CarbonandAlloySteelThreadedRod)作出反倾销肯定性终裁:泰国生产商和出口商倾销率为20.83%。

  【生态环境部关于提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力的指导意见】生态环境部关于提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力的指导意见

  【辛集市重污染天气应急预案(2019年修订)】钢铁、玻璃、石油化工、煤化工、制药等生产工序不可中断、且在减排措施落实过程中污染物排放浓度波动较大,排放浓度不能稳定达标的企业,或短时间内难以完全停产的行业,应预先调整生产计划,确保在预警期间能够按照相关要求,有效落实应急减排措施。

  【机构观点】

  【广州期货】动力煤

  周五夜盘动力煤期货低位整理,受到560附近阻力。9月原煤产量增速回落,大面积降温天气来临,需求启动。山西对煤企安全生产开展专项检查,为期一个月。期价在快速下跌后,受到长协价支撑,同时贴水拉大,维持底部整理,多单少量持有。

  【国信期货】白糖

  本年度主产国产量减少,原糖小幅走升。3月合约上涨0.08美分,涨幅为0.7%。2019/20年度主产国的产量前景有所恶化,市场供应将开始收紧。长期低迷的价格限制产量。这是近一段时间糖市下方空间有限的重要支撑。但上行依然面临印度出口以及生产商卖出的压制。短期国际糖价仍旧维持震荡格局。郑糖夜盘小幅震荡,基本面上暂时缺乏新的指引,关注新一周将要公布的进口数据。预计郑糖短期高位震荡,操作上建议短线交易为主。

  【瑞达期货】燃料油

  外盘燃料油方面,新加坡高硫现货升贴水和近月价差稳定在20美元附近波动,被视为反映高硫燃料油需求强弱的西北欧和新加坡市场燃料油裂解价差下行势头未能改变,西北欧燃料油裂解价差逼近-30美元的历史低位。随着IMO限硫令实施日的逐步逼近,高硫燃料油占比料将继续下滑,低硫船用油比例将继续回升,此外低硫船用油的供应能力逐步改善也将减少高硫船用油的残余消费量。在上周于浙江舟山召开的第三届世界油商大会的低硫船用油分论坛上,普氏能源专 家预计含硫量0.5%的燃料油与3.5%的燃料油在2020年1月前后的价差会处在200-250美元之间,而柴油对高硫的价差则在300美元附近,从10月开始高低硫燃料油价差快速拉升至200美元上方,柴油与高硫燃料油价差也突破300美元的关口。操作建议: 燃料油2001合约空单可继续持有。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负