同花顺-圈子

为什么这么多股票跌停,难道是主力诱多?
0人浏览 2019-10-21 16:21

【为什么这么多股票跌停,难道是主力诱多?】

今早A股市场在外围普遍下跌的情况下小低开,开盘后医疗器械、通信服务、证券保险、次新股、无人零售、无人驾驶等板块题材轮番杀跌,压制沪深两市早间开盘继续惯性下探,沪指一度跌破60均线后,银行、房地产、农产品加工、猪肉鸡肉等板块齐发力带动市场早间探底回升,市场半日成交量比上个交易日小幅放大。

午后市场由于成交量不足,沪深两市再次纷纷下探,临近尾盘银行、房地产、基础化学、语音技术、石油矿业开采等板块题材集体发力,带动市场尾盘回升,沪指成功翻红。

截止到收盘,沪指涨0.05%收2939点,创业板跌0.25%收1644点,两市个股跌多涨少,涨停35家,跌停26家,外资全天净流入34亿。


【市场走势分析】

一、今天市场涨停不算多,跌停不算少,市场二八分化明显,银行地产等权重股发力带动市场探底回升,指数虽然翻红,但两市个股跌多涨少下跌近7成,板块题材没有清晰主线,赚钱效应更谈不上。

从跌幅榜看,市场跌停板增加到26家,虽然指数拉起来了,但跌停板不减反增,市场气氛依然不好,这种走势让人更加不敢轻易靠近和伸手,所以今天我没动,观望了一天。

说实话,今天早上开盘看到市场迅速下探,沪指一度跌破60均线,当时气不打一处来,因为全球市场都是震荡攀升的走势,A股居然鸡立鹤群一枝独秀下跌,气的都想销户的感觉,说真的,这十年物价都在涨,就A股和打火机价格不涨。


二、从板块题材表现看,今天创业板重组题材走势符合咱们周末判断,今天这个题材基本一个高开就歇菜了,优质的壳股买不到,能买到的基本都是套,因为这种消息驱动型的机会,来时猛去时快是典型特点,所以文章中明确指出不建议大家去做。


三、下图是我资金波动走势:

这也是我一直坚持线上多持股和线下多持币的趋势交易原则,这种方法不高大上,但简单有效还能赚钱,这种方法虽然不能发财,但胜在稳定,长期效果很不错,跑赢指数和跑赢大多数人不难,所以我以前常说趋势人人都懂,但市场最少70%的人输在不尊重趋势。

趋势交易不是完美无缺,比如你刚走,过两天市场再次反弹出现假突破,这种情况也不少,但这又如何,虽然小错也有,但大错绝不犯,先保证自己本金安全的情况下+遇到行情就能狠狠吃一波大肉,我的账户就是这样日积月累上来的,我觉得这就够了,人要务实,天天想着抄底逃顶发大财,先看看自己有没有那个本事,虽然话糟但理不糟。

以后会有越来越多人学习信奉这种趋势交易方法,因为这种方法适合大部分人群,记住这不是追涨杀跌,这是线上持股线下持币的趋势交易法,这种方法攻防兼备,市场坏的时候保护自己安全,市场涨的时候可以吃一大段主升浪。


四、目前我仓位依然不大,市场这么多的跌停板是资金对三季报的恐慌,在经济下行压力加大的情况下,大家都怕踩业绩雷,而且市场成交量依然不活跃,先控制仓位等待三季报即将披露完毕带来的修复机会吧。


好了,今天就写到这了,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停。

$科大讯飞(002230)$天邦股份(002124)$诚迈科技(300598)$盛天网络(300494)$牧原股份(002714)$山东黄金(600547)$唐人神(002567)$常山北明(000158)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负