同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
胆小者缴械投降,胆大者继续低吸
0人浏览 2019-10-21 15:45

胆小者缴械投降,胆大者继续低吸

晨报记者韩忠益

今天,沪深两市开盘涨跌不一,沪指开盘跌0.14%,深成指持平,创业板指涨0.16%,11只创业板个股开盘就涨停。但券商股明显疲软,天风证券“一”字跌停,封单超53万手,华泰证券、红塔证券、华创阳安则纷纷走弱。午后猪肉板块、上海本地股、创业板重组、农业等板块较抗跌,尾盘指数回暖,沪指翻红。今日涨停34家,跌停35家。

今天人社部在2019年第三季度新闻发布会上表示,基金投资运营和监督管理工作稳步推进。截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。人社部还部署开展社会保险基金管理风险防控专项检查,推动职业年金基金市场化运营工作。

养老金入市是指把基本养老保险基金中的个人账户基金进行证券投资。将养老金投资于市场,可以实现养老金保值增值,也可以起到稳定股票市场的作用,但由于养老金属于社会保障范畴,投入市场难免存在风险,因此养老金入市一直备受关注。养老保险基金是群众的养命钱,实现安全高效的保值增值对每个人都具重要意义,所以管理层对这部分资金的使用是非常谨慎的,以笔者的观察,这部分资金在二级市场中的进出就是做多和做空的一大信号,具有养命钱性质的养老金总是在一个恰当的时机才会入市操作。

二级市场上,大A经过上周的连续调整,筹码已进行充分换手,特别是在周六和周日的两天时间,让空头尽情发挥,到处散布空头言论,既吓别人,也吓自己。今天上午股指再“配合”往下一砸,谨慎者和胆小者早已缴械投降,于是市场短线风险得到迅速释放,所以今天下午大盘反攻收出阳线是预料之中的。笔者在盘前策略中已经明示“今天再下跌就是短线抢一把反弹的好机会”,毫无疑问,今天早盘抢进去的筹码(比如上海本地股早盘收市前突然大幅拉升)明天就有可能获利。这说明无论是板块还是个股的涨涨跌跌,一切皆在主力机构掌控之中。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负