同花顺-圈子

突发!贾跃亭被曝与甘薇离婚,是为了转移资产还是转移债务?
0人浏览 2019-10-21 15:29

上周,贾跃亭单方面宣布在美国申请破产,并称这是还债的最佳方式。

 

根据其披露的文件来看,贾跃亭在申请破产前6个月的月收入高达93810美元,也就是说贾跃亭“欠债出逃”后,每个月依然有66万的收入,被网友戏称为“每月一辆奔驰”。

 

             

 

但是,就在刚刚,每日财经新闻的记者从上述文件中发现,贾跃亭和老婆甘薇早在10月11日便向法院申请离婚。

 

             

图片来源:破产文件截图

 

同时,文件还显示贾跃亭一年内从美国打给甘薇51万美元,备注上写着“家庭费用”。

             

 

一、甘薇“离婚”后还在为贾跃亭打抱不平

 

上周,网上爆出贾跃亭申请破产后,甘薇还在朋友圈里为贾跃亭抱不平:贾总当年创业带着一群兄弟们,大家都叫他老大,乐视小有成就后,就叫老板,乐视危机时,都叫他老贾,如今都叫老赖了。并抱怨说“创业者的世态炎凉,创业环境太重要了!”

 

             

 

按照时间上来算,贾跃亭、甘薇两人在10月11号申请离婚,而甘薇发朋友圈是在10月18号,可见两人之所以离婚并不是因为感情不合,离婚也只是“权宜之计”。

 

据媒体报道,贾跃亭1995年刚毕业时曾有过一段婚姻生活,对方是当地有名的资产大亨,名下公司高达49家,涉及领域更是横跨投资、房产、数码等多个领域,更是出资为贾跃亭开公司。

 

             

 

直到2004年,还在念书的甘薇在饭局上认识了比自己大11岁的贾跃亭,当时就被这个满嘴梦想和未来的男人迷住了。

 

据身边人透露,贾跃亭和甘薇是2008年结的婚,但两人从未向外界透露过自己的婚姻状况。直到2013年,甘薇和李小璐共同成立乐漾影视,甘薇才逐渐被外界所知。次年,甘薇生下双胞胎女儿,直接又生下一个儿子,贾跃亭和甘薇的夫妻关系才被外界得到了证实。

 

那时正是贾跃亭事业的顶峰,甘薇也堪称人生赢家的范本,但随着乐视网爆雷,贾跃亭远走海外,甘薇的生活也发生了翻天覆地的变化。

 

二、大佬的婚姻只是一个工具

 

2017年年底,贾跃亭在接受采访时曾提及甘薇:

 

小薇(甘薇)说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。

 

一时间,网友纷纷同情甘薇,谁能想到,贾跃亭每年要往家寄几百万的生活费,不知道那些同情心泛滥的网友在这道这一消息后会是什么反应。

 

大佬的价值观和我们普通人就是不一样,普通人看待婚姻都是神圣而美好的,而在大佬眼中,婚姻只不过是转移资产的一个工具罢了。

 

就在前几天,徐翔为解冻被法院冻结的资产,“突然情绪激动”同意和妻子结婚也是如此,和大佬们比起来,为了买房就离婚的“潘金莲们”价值就是小儿科。

 

             电影《我不是潘金莲》中,女主角和丈夫为了在县城买房而“假离婚”,没想到丈夫假戏真做。

 

三、贾跃亭要6000年才能还清债务

 

外界有传言,贾跃亭离婚是为了将现金财产都留给甘薇,好赖掉一部分债务,也有一种说法是甘薇将作为“冤大头”替贾跃亭背下所有债务,好让贾跃亭可以恢复自由身,再拼一把。那真实情况到底是什么呢?

 

萝卜君为此事专门咨询了一位做律师的朋友,他认为贾跃亭和甘薇在破产前先申请离婚,可能是美国的法律需要中国的法院佐证财产分割的合法性。就是说此时离婚是为了保障贾跃亭在离婚后仍能按时支付给甘薇生活费。而网上说的那种把资产或债务全部转移给甘薇的可能性几乎为0,债主和法院都不会同意的。

 

             

 

另外对于贾跃亭此次在国内法院申请离婚,律师朋友告诉我说,离婚案是需要本人到庭的。

 

根据破产文件计算,按贾跃亭现在9.38万美元的月收入来计算,如果想偿还完36亿美元债务,需要不吃不喝地还3198年,但是如果在贾跃亭每年向家庭支付51万美金的情况下来看,向还清这36亿美元债务,将需要6000年!

 

而且不要忘了,除了这些债务外,还有乐视的28万股东,他们的损失该谁来负责?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负