同花顺-圈子

收评:尾盘半小时的拉升,能否开启新一轮反弹?
0人浏览 2019-10-21 15:08

周一两市小幅低开之后放量下挫,沪指最低跌破60日均线,随后反弹翻红。午后两市再度回落,创业板指盘中跌幅超1%。下午两点半过后,沪深两市出现一波明显拉升。截至收盘,上证综指收于2939.62点,上涨0.05%,深成指收于9553.57点,上涨0.21%,创业板指收于1644.51点,下跌0.25%。
盘面上,猪肉概念股领涨,唐人神天邦股份涨停,新五丰正邦科技等涨幅较大。受到重组新规的消息带动,创业板壳资源概念股表现强劲,天翔环境、吉峰科技暴风集团等多只个股涨停。银行、保险股护盘明显,而券商股下挫明显,次新股跌幅较大。
总体而言,市场延续前期整理走势,关注沪指在前期低点附近的支撑力度。个股虽然跌多涨少,人气较为惨淡,但是在连续调整之后,市场有望在当前位置阶段性企稳。整体市场仍然是箱体震荡格局,操作难度较前期有所加大。市场风格近期转向金融和地产,但并不建议盲目追高,仍以逢低布局为主。四季度建议关注困境反转潜力较大的传媒和汽车行业。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负