同花顺-圈子

【战舰午评】双底结构初成,维稳行情开启
0人浏览 2019-10-21 12:10

【盘面总结】

周一早盘沪深两市双双微幅低开,蓝筹中银行、险资、地产、家电等板块表现强势,券商股开盘下砸,沪指短暂破位60均线后企稳反弹,午盘微幅收跌,题材上创板壳在利好刺激下强势领涨,猪肉、物流等相对活跃,大健康、无人驾驶跌幅较深,创业板领跌两市,截至午间收盘,两市共涨停27只,跌停16只,绿盘个股数量明显居多。

【技术分析】

战舰在早评中讲到:“大盘连续失守所有短期均线,短线风险集中释放,继续大幅杀跌的概率不大,而且结构上看,不排除60日均线有做双底的可能”,上午市场的走势完全符合预期,沪指破位60均线后深V反弹,收于早盘高点。量能上看,沪指半日成交898.8亿元,相对上周五半日成交的816.4亿元放大一成,说明60日均线附近已有增量资金进场抄底。战舰讲过多次的一个市场规律,震荡行情中每百余点空间就会有对立方反扑,沪指从上周一的3026点直接砸到今天低点2917点,百余点正好砸到60日均线,那么短期看上午的60均是机会还是风险呢?涨时看涨,跌时看跌的思维注定被收割,大盘涨了,你看到我看到大家都看到,还用讲吗?而大盘跌了,不知如何操作,甚至杀跌出局,结果敢买回来时又踏空100多个点。目前大盘60日均线双底结构初成,人社部表示7992亿养老金已到账投资,坑也挖差不多了,随着四中全会的临近,维稳行情或于今早盘砸到位,阶段反抽值得期待。

【操作建议】

仓位控制5成内,关注沪指2929点支撑,2950点压力,创业板1638点支撑,1655点压力,高抛低吸,短线关注环保股的低吸机会。另外,科创板新股致远互联(787369)和昊海生科(787366)网上申购,不要忘记打新。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!