同花顺-圈子

周末重磅,证监会出了一个大利好政策,很多人却认为是大利空
0人浏览 2019-10-20 23:52

  回顾本周,市场受到利好刺激也就周一上涨下,然后周二开始连续下跌4天,市场一次又一次的冰点。不过周五数据一公布,基本可以说更惨了。

  貌似全给九哥上周日的评论说对了:

  

  但周末的消息还是不错的:

  1、证监会发布关于修订上市公司重大资产重组管理办法的决定,允许创业板借壳上市恢复配套融资,简化认定标准。证监会说了,要严打恶意炒壳,算是给定性了。但现在市场正值题材真空期,下周借壳和重组概念,其实是可能炒的。之前6月20日出意见稿,也说要严打,隔日创业板近百股涨停!

  2、证监会核发4家企业IPO批文,继续保持近期的高速状态。

  3、据数据显示,下周(10月21日-25日)A股将迎来17只新股扎堆申购(打新),其中14只为科创板股票,2只为创业板股票,仅浙商银行1家登陆上交所主板。

  大利好的冲击下,可以暂时抵消下抽血的利空。

  走势来看,市场周五走出了咱们预期中最差的走势,直接中阴线,非常尴尬,基本可以说短期没法突破3050了,希望已经被断了,难受,想象中的四季度行情夭折了。

  不过周末利好一来,至少给了个喘息的机会,特别是创业板,对于创业板来说,这可是大利好。

  下周初市场有望迎来2-3天的反抽行情,沪指短期极限调整点位2920附近,这波反抽压力位2986-3000区域,然后反抽结束估计就凉了,会试探2856这个强力支撑,后面咱就只能看看了。

  操作上,建议控制好仓位的情况下,低吸博弈为主,反抽行情,切勿追涨!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负