同花顺-圈子

下周策略
0人浏览 2019-10-20 20:06


这周的大盘非常迷,完全没有了往日的激情样,持续震荡调整,个股也跟着受牵连。尤其是周五的一根大阴线,让市场彻底不能自拔。这种表现有超出我们的预期,大家都知道,周初前我们都是看震荡,也让大家注意减仓,只是没想到它一整周都是如此。

现在大阴线已经跌破短中期均线支撑,后面是不是风险就更大了呢,我们先看下周末消息面:

1、下周有密集新股发行!

根据目前发行安排,未来一周(10月21日-20月25日),A股市场将迎来17只新股的盛大发行场面,其中14只科创板新股,2只创业板新股,1只沪市主板新股。


新股盛宴还将继续。zjh官网显示,发审会定于下周四审核5家企业IPO申请,其中包括全球银行网点最多、已在H股上市、市值3979亿港元的邮储银行,该行将成最后一家登陆A股的国有银行。

密集新股发行对市场必然会造成一定的吸血效应,这个时候还搞这种动作,我们是不是可以理解为市场反正弱爆了,那就让它爆到底。这是坏事,也是好事,坏的是当下资金压力依然很大,好的是最坏的情况已经发生,后面还能怎么样呢。

2、下周解禁市值环比大降。

统计显示,下周将有29只个股要解禁,以周五最新收盘价计算,合计解禁市值为290亿元,与本周1700亿元解禁市值相比,呈断崖式下跌,降幅超八成。

这是好事,至少心里上看着舒服。

3、周五出了消息,关于创业板资产重组的管理办法正式落地发布,并于18号起施行。

这事本是在6月份的时候提出来的,其实质是引入高新技术产业,从而提高创业板上市公司的质量。当时出来的时候,市场资金借机疯狂炒作了一波,像金龙机电、宝德股份、汇中股份、森远股份等都是连续暴涨。现在方案正式落地,盘面上也没什么炒的,资金大概率会去做一做。注意明天要起来的话,先观察看看,我们不急的。

4、对于大盘,虽然跌破了短中期均线的支撑,这在情绪上很容易让人产生悲观的看法,但周五我们也提到,情绪陷入冰点的时候往往转机也随着会到来。


结合周末消息面看,这里我们预计会有小幅反弹,也就是前半周做修复的机会大,后面就要看市场的选择了。因为市场整体还是偏弱势的,短线做多人气也差了很多,此时市场没有出现很好的赚钱效应的话,那资金也不敢冒然进攻。

如果有主线题材出来带动节奏,让市场的做多气氛搞起来,后面进一步修复的概念是极大的,否则就还是当做震荡考虑。当然这是后面,我们也会持续跟踪的,大家保持关注就行。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负