同花顺-圈子

跟着聪明资金,下周吃肉了
0人浏览 2019-10-20 08:59


各位股友老铁周末好,本来昨天要给大家做一个关于北向资金的分析的,昨晚喝多了,今天老白就给大家讲讲如何跟着大佬吃肉。

在我国每年GDP均稳定正增长,且坐拥全球最多人口和最多商机的背景下,为何大家仍然觉得A股还是这么难炒呢?不是说股市即是国运,股市怎么不与国共进退呢?

老白认为正是因为发展太快,资本大都投向实业,很大一部分都未进入到股市,所以股市并不能代表国内所有经济体的真正的发展面貌。

能够代表经济发展面貌的股票数量不多,老白建议可以跟着聪明资金去布局那些真正经济风向标杆股,比如外资投向。

外资流入A股的大趋势未来不会改变。一季度外汇局公布的数据显示,目前我国外资持股市值占比仍不足3%,对比美国、日本,甚至是韩国、巴西等股市,还有很大的提升空间。

那么,问题来了:外资入A股为了什么?我们能够有什么机会?有没有办法跟踪他们?


北向资金自14年陆股通至9月30日,共流入A股8279.95亿元人民币。特别是最近三年,大有加速进入A股的意思。如果A股没有吸引力,他们会进来吗?

外资买啥涨啥!


以上股票大部分今年涨幅巨大,可以看出3个特点:

1北向资金看中的,均是比较优质的资产,今年业绩基本没得说。

2北向资金今年加仓的股票,整体表现好于全部A股的水平;

3北向资金志在长远,今年加仓幅度居前的行业,未来都存在巨大的成长空间。

老白最重分析了其中几个股票,可以看出外资喜好的特点。

华测检测(大白马,多头排列)


自17年起,北向资金不断加仓,最新占总股本已达20%以上,同时股价一路从走高,从3元涨至13元。业绩优秀,今年中报业绩增速2倍,北向资金“吃了大肉”。

大热点,大风口,科技股,5G热点

生益科技

爆发前不断低吸,终获“丰收”。高位减持更是精准。看北向资金的操作,堪称“完美”。该股真的讲的太多了,不举例了。

深南电路


2018年股价尚未有起色,5G风口也未起爆,北向资金已经于下半年开始不断买入。最近股价新高,北向资金前期减仓后近期又重新大举买入,持仓占比新高。

天顺风能(业绩拐点)


18年风电板块业绩不好,股价持续下跌,北向资金很淡定,并没大减仓,而到了19年一季度,风电板块业绩变好得到验证,北向资金加仓明显。

通过以上三种类型对北向资金的操作小结,您会发现:其实北向资金的行为动作是公开的,是可以查到的,但为什么人家就能赚钱呢?

为什么买?为什么长期持有?只有股价涨跌,后知后觉的人们才会“哦“的一声!

北向资金也是人操作的,他不会用嘴巴告诉您为什么。但数据可以!顺藤摸瓜,一定会找到更多的机会,会发现更多美。以上外资加仓滞涨股或是一个机会。

风里雨里,老白都在这里,大家有什么疑问可以留言交流

辛苦发文不易,请大家点击下方在看,这是对老白的支持,谢谢大家。

觉得不错就点个"在看"!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负