同花顺-圈子

上海贝岭拟3.6亿元收购南京微盟100%股权,做大做强电源管理业务
0人浏览 2019-10-20 01:08

集微网消息,10月18日,上海贝岭发布公告称,公司拟以现金支付方式收购南京微盟电子有限公司(以下简称“南京微盟”或“标的企业”)股东持有的100%股权,交易总价为36,000万元。

公告显示,南京微盟成立于1999年5月26日,前身为南京国投熊猫微电子有限公司,南京微盟专注于高性能、高品质模拟集成电路和数模混合电路设计及销售,产品线广泛,覆盖电源管理领域主要产品。

南京微盟主要产品为电源管理芯片(PowerManagementIntegratedCircuits),分为三大类:DC产品线、AC产品线、数模混合产品线。其中DC产品线包括LDO、DC/DC、充电管理等;AC产品线包括AC/DC、智能LED照明等;数模混合产品线包含MCU、USBType-C、ADC等产品。

2018-2019上半年,南京微盟实现营业收入分别为1.76亿元、8931万元;净利润1185.66万元、707.04万元。

据上海东洲资产评估有限公司出具的评估报告显示,截至2019年6月30日,南京微盟股东权益账面值为10,300.22万元,评估值36,000.00万元,评估增值25,699.78万元,增值率249.51%。

本次交易对方之一华大半导体有限公司(以下简称“华大半导体”)持有标的企业41.33%的股权,为标的企业第一大股东和控股股东,华大半导体有限公司同为本公司第一大股东和控股股东。同时,本公司董事马玉川先生担任标的企业的董事、董事长职务。因此,本次交易构成关联交易。

业绩承诺股东对南京微盟2019年度至2021年度实际净利润作出承诺,南京微盟2019年、2020年和2021年实际净利润分别不低于1890万元、2860万元和3750万元,2019年度、2020年度、2021年度累计实际净利润不低于8500万元。

此外,如果南京微盟业绩承诺期内累计实际净利润超过8,500万元,超出部分金额的50%将作为业绩承诺股东的业绩奖励。

关于收购南京微盟的目的,上海贝岭表示,通过本次并购,公司电源管理业务在销售规模、客户质量、产品线完整性、技术水平等方面均有显著提升;其次,南京微盟拥有AC系列、DC系列、数模混合三大产品线,与公司的产品互补性较强。通过收购南京微盟,公司电源管理芯片“一站式”定制方案提供能力进一步提升;再次,通过本次交易,南京微盟纳入公司体系,历史遗留的同业竞争问题将得以解决;最后,通过收购南京微盟,公司实现进入优质的细分市场,巩固渠道资源和客户,提升研发实力,充实产品线等目标,可增强公司的整体核心竞争力。

上海贝岭指出,通过本次资产收购,公司将持有南京微盟100%股权,扩大公司在电源管理芯片领域的销售规模。本次交易不仅能够提升公司收入规模和利润水平,而且有助于公司进一步增强盈利能力、综合竞争能力和持续发展能力,有利于保护公司股东尤其是中小股东的利益。

值得一提的是,本次收购案存在未决诉讼风险。

据披露,2018年11月15日,广东省深圳市中级人民法院作出(2012)深中法知民初字第398号一审判决,原告泉芯电子技术(深圳)有限公司(以下简称“泉芯电子”)起诉被告深圳市锦汇鑫科技有限公司及微盟电子侵害其集成电路布图设计专有权,判令:1、被告微盟电子立即停止侵害原告泉芯电子BS.09500630.3号QX2304集成电路布图设计专有权的行为,并销毁含有该布图设计的侵权产品;2、微盟电子于本判决生效之日起十日内赔偿原告泉芯电子经济损失及合理维权费用人民币300万元;3、驳回原告泉芯电子其他诉讼请求。

2018年12月3日,微盟电子已向广东省高级人民法院提出上诉,请求撤销一审判决,发回重审或依法改判,驳回泉芯电子的全部诉讼请求,并由泉芯电子承担一、二审诉讼费用及全部司法鉴定费用。

公告显示,本案尚在二审过程中。虽然涉案布图设计产品南京微盟已无生产销售,同时也对现有和在研产品不会产生影响,涉案的300万赔偿费用已在2018年计提相应损失及预计负债,但如果南京微盟不能再二审中获胜,诉讼请求无法得到法院支持,将面临300万的现金赔偿支出。(校对/Candy)

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负