同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【谈股论金】不惧市场震荡,四季度投资干货在此
0人浏览 2019-10-19 21:33

这里只有干货,点击右上角“+关注”,带你赚取市场里最稳健的收益!


       股票除了可以买卖赚差价,其本身最大的魅力在于分享企业成长的收益,通过分红。长期看,高股息率股票具备长期投资价值。妙谈认为高股息的长期有效主要归功于价值因素和股息收益率的双重驱动。

       一方面,较高的股息率可以帮助我们规避价值陷阱,高股息率是股票长期价值的体现,高股息组合的超额收益显著高于低估值的组合。另一方面,我们看到过去接近100年的历史中,标普500指数的总回报中有43%来自股息的收益,国内的标普A股红利指数的总回报中有20%来自股息的收益,这一部分的股息收益可以为投资者提供流动性和现金流。

       银行、地产、汽车和家电往往是高股息组合的聚集地。当前银行(申万)指数估值水平为0.82x,安全边际较足,性价比优。板块股息率在4%左右,国有大行股息率大多在4.5%以上,远高于十年期国债收益率3%左右的水平;此次针对2019年4季度专门构建了高分红组合,拥有较高的确定性收益,且通过历史回测发现大概率将是以龙头公司领涨,随后散发传导至行业内小市值的公司。

image.png

       根据几组情况设定下的历史回测,妙谈发现高分红组合历史行情的上涨中都是由传统意义上的高分红白马股如长江电力和银行股所带领的,在此之后将轮动至低估值的地产股(保利地产和金地集团)以及家电龙头公司(格力电器),最后在市场上防御姿态盛行的时候,小市值的公用事业股(韶能股份)和汽车股也得到市场的关注,出现行情的上行。因此大家可根据此思路作为参考,对上述的高息股票组合进行布局。

回测样本1:05年以来高分红指数显著跑赢上证指数的所有时间区间;

统计发现,自2005年以来,高分红组合在表现持续好于上证指数阶段的情况时,持续高分红的白马股如银行,长电往往是领涨先锋。

image.png

回测样本2:05年以来所有四季度的时间区间;

统计发现,自2005年以来,高分红组合在第四季度中,还是以银行和长电作为领涨。

image.png

回测样本3:05年以来在四季度上行区间中高分红组合跑赢上证综指时间区间;

统计发现,自2005年以来,高分红组合在第四季度中,当上证指数上证时,依然还是银行和长电领涨高股息组合。

image.png




显人品image.png股票不停


妙手偶得 畅谈股海风云

       选对股受益一天,选对人受益一生!重大财信息解读,大盘方向预测,强势热点分析,龙头个股点评;盘中实时动态热点、龙头个股解析;收盘总结,风险和机会提示,更多精彩内容请上翻文章顶部点击右上角+关注,进入风林妙谈的圈子,与你一同笑看股市的风云!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!