同花顺-圈子

A股要“脱欧”了?盘面大跌,机构换手,老乡接盘?市场逻辑到底怎么走
0人浏览 2019-10-19 00:03


有朋友戏称,昨天人家脱欧协议签好了,本来挺利好的,今天我们A股到好像要脱欧了,跌的一塌糊涂。

下跌的原因,逻辑上可以找出一大堆,但我有另外一种解释给大家,存量博弈下,当前的成交量没办法支撑年底机构同时做两件事:

第一,调仓换股,很多机构抱了一年多的票,涨幅一般,逻辑上又没有新变量出来,蹲不住了,要把钱拿出来,准备明年的操盘;

第二,获利了结,另一类涨幅还不错的票,把未来一年的波动空间都打满了,这些是机构今年的饭,人家要咽下去,也要把钱拿出来,准备分红。

机构想换手,就要有足够多的老乡接盘,但今年老乡过山车实在做吐了,而且盈利状况远比机构差的多,人家可没心思替别人做嫁衣裳。

承接力不够,又有这么多人想集中兑筹码出来,类似今天这种突发下跌就会比较多,所谓外资砸盘,仅仅是他们动手的一个诱因,而不是主因。

年底了,离人家热热闹闹吃了一年的饭桌远一点,明年才能有个好收成

好了,咱们下周再见。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!