同花顺-圈子

这次游资集体玩强势股的惯性上冲,有一个很重要的原因,就是宝鼎科技的成功
0人浏览 2019-10-18 20:46

这两天看到几个大游资玩的很高兴,给大家拆解一下,看懂了图个乐,没看懂也没关系,只当是长长见识,了解游资是怎么玩的。

 

首先是中国银河长宁区镇宁路,10月15日买入7152万,然后锁仓到现在没卖:


 

盈利超过千万,但是依然持仓不动,考验的是耐心,年轻人可没这耐心,比如国泰君安南京太平南,这路游资跟中国银河长宁区镇宁路同时买入6604万,10月17日卖出,获利千万,同时加了1684万,估计是维护盘面,今天反包,把昨天的仓位T出,一看还是很强,接着买3370万:

 

做T终究没有锁仓赚的多,于是下一笔交易开始锁仓,并且更进一步,加仓猛干:

 

比如壹网壹创:


 

10月15日买入壹网壹创4340万,一路锁仓,今天加仓3004万,算上盈利,持仓价值9000多万了,这票到现在的流通市值才28个亿,已经算是深度参与了,想要转身估计要费点劲。

 

这两票有啥规律?

 

规律只有一个:持续一字板之后首次爆量,游资扎堆集体锁仓,接着顶一字,我以前把这个叫做强势股的惯性上冲。这种玩法以前也有过,只是没这么凶残,比如次新股里面的卓胜微就属于这种,题材股也有,比如深赛格:


 

这种玩法别轻易模仿,游资之所以敢玩,并不完全是仗着钱多,股市容量很大,有时候钱多真能让你亏的更多。

 

玩法的成功需要有一个条件:标杆的存在。

 

这次游资集体玩强势股的惯性上冲,有一个很重要的原因,就是宝鼎科技的成功:


 

一字板之后,首次爆量,然后一路涨,几乎翻倍,那一次是市场合力,没有哪个游资主导。

 

我在10月15日写复盘文章,讲诚迈科技的时候,脑子里面灵光闪现,琢磨着诚迈科技应该是想模仿宝鼎科技,现在看,蒙对了:




这种玩法衍生出了恒基达鑫的4板爆量,还衍生出了华金资本的4板爆量,模式都一样。

 

有了标杆以后,大资金在一字板之后分歧爆量的时候搜集筹码,隔日锁仓不动,花费少量集合竞价开始垫单顶板,运气好的时候连续顶好几个一字板,到更高的位置以后,卖给接盘的人。

 

有的游资心很大,锁仓不卖,等玩不动了再说。

 

买很容易,卖就很难咯,但是没关系,接盘的人是可以培养的。比如你们看到诚迈科技爆量之后持续一字板,你会想到啥,强势一字板之后只要抢进去就是赚啊,所以很多人慢慢被吸引买一字板。

 

然后你们看到了恒基达鑫的4板爆量,也看到了华金资本的4板爆量,顶一字板的人没吃到大肉,但也没吃亏。

 

不管赚钱不赚钱,交易会有路径依赖,于是有人顶了宝鼎科技一字板:


 

这就属于纯博傻,不是我不会玩,只是不适合我的性格,你们玩的开心就好。


各位周末愉快!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负