同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
注意低位补涨股的短线机会
0人浏览 2019-10-18 16:06

【大盘回顾】

      今天市场开盘小幅高开,随后整体继续维持弱势震荡。开盘冲高一波后便开始震荡回落,临近上午收盘出现一波跳水杀跌,大盘跌破了20日均线的支撑。创业板也跟随冲高回落跳水,午后大盘持续杀跌,进一步分时新低,跌破10日均线的支撑后出现一波恐慌情绪的宣泄。创业板也跟随持续大跌的走势,整体经过连续的缩量震荡后今天是变盘向下的走势,指数今天加速杀跌有一步到位的迹象,耐心等待止跌企稳。

      板块方面:食品、乳业、二胎、动物疫苗等板块小幅上涨、白酒、数字乡村、数字货币、广东自贸区等板块跌幅居前。

       技术面而言,沪指小幅高开震荡杀跌收中阴线,量能有所放大,MACD绿柱放出,指数下周探底企稳反弹的概率偏大;创业板指小幅高开冲高回落收带上引线小阴线,量能略微放大,MACD跌幅钝化,指数下周震荡反弹的概率偏大。目前市场处于相对微妙的阶段,高标股四板高度,连板股跟风不足,资金撤离趋势股,挖掘低位补涨品种,从而导致整体市场指数跌幅不大但长期资金看好品种纷纷大跌的局面。从此点来说,可以明确的看到资金开始对趋势股恐高,而这种情绪的出现导致市场整体赚钱效应下降,导致指数回踩。不过从另一面来看,四季度资金调仓之后,指数蓄势到位将引发新一轮行情启动的概率较大。就短期操作而言,在控制仓位的情况下关注长期底部横盘且有所放量的个股做防守补涨为主,高位股切勿继续追涨。


【强势个股】              

诚迈科技  9天8板 、今天再度强势反包。


壹网壹创 4板  次新股板块龙头。


博天环境  3板  环保板块龙头。


中原内配  2板 无人驾驶板块龙头。



策略说明

分享关注个股:300698万马科技、002699美盛文化。


免责声明:以上纯属个人观点,仅供参考,不为投资依据,据此操作盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负