同花顺-圈子

酒鬼酒:前三季度归母净利1.84亿元 多方资金坚定加仓
0人浏览 2019-10-18 15:04

  摘 要:

  酒鬼酒前三季度实现营收9.68亿元,同比增长27.34%;归母净利润为1.84亿元,同比增长14.27%。第三季度,香港中央结算有限公司、东兴证券股份有限公司新进公司前十大股东名单,期末持股比例分别为1.68%和0.77%;中国银行-招商中证白酒指数分级证券投资基金、自然人赵建平等均增持了公司股票。

  发布易10月17日 - 酒鬼酒(000799)晚间披露三季报,公司前三季度实现营收9.68亿元,同比增长27.34%;归母净利润为1.84亿元,同比增长14.27%;经营活动产生的现金流量净额1.79亿元,同比增长215.24%;基本每股收益为0.5663元。

  截至报告期末,公司总资产为29.50亿元,较上年度末增长2.78%;归属于上市公司股东的净资产为23.15亿元,较上年度末增长6.21%;加权平均净资产收益率为8.18%,比上年同期增加4.34个百分点。

  三季报数据显示,酒鬼酒第三季度实现营收2.59亿元,同比增长9.48%;归属于上市公司股东的净利润为2817.69万元,同比下降39.50%。

  对此,酒鬼酒在三季报中解释称,本季销售费用较去年同期大幅增长,导致公司第三季度净利润出现下降。公司合并本报告期利润表显示,公司销售费用本期发生额为9719.61万元,上期发生额为6464.53万元。

  酒鬼酒主要从事生产和销售白酒系列产品,公司依托“地理环境的独有性、民族文化的独特性、包装设计的独创性、酿酒工艺的始创性、馥郁香型的和谐性、洞藏资源的稀缺性”六大优势,成就了“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大系列产品。

  2019年以来,酒鬼酒股价步入震荡上行通道,7月1日至9月30日,公司股价累计涨幅达56.63%,期间一度创下42.87元/股的阶段新高。股价上涨的背后,是各路资金对公司股票的持续加仓。

  数据显示,香港中央结算有限公司、东兴证券股份有限公司于第三季度新进公司前十大股东名单,期末持股数分别为544.85万股和250.28万股,持股比例分别为1.68%和0.77%。

  中国银行-招商中证白酒指数分级证券投资基金三季度增持190.39万股,持股比例升至1.80%;自然人赵建平增持290万股,最新持股比例为1.57%;国泰君安证券资管-建设银行-国泰君安君得鑫股票集合资产管理计划增持109.3万股,期末持股比例为1.09%;

  此外,公司股票第三季度还获得自然人赵吉、中国银行-华夏回报证券投资基金的小幅增持,增持股数分别为63万股和3.2万股。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负