同花顺-圈子

数据业务利润+100%,携手华为等巨头,未来3年复合增速47%
0人浏览 2019-10-18 12:40

易华录此前专注于智慧交通服务,已经做到龙头地位但现金流压力相对较大,通过控改参快 速转型到蓝光存贮、数据湖业务,Q3已200%速度爆发,近期更接连获得华为、阿里的认可,未来业绩将更扎实,有机构预测未来3年年复合增速为47%,今天我们一起了解。


①华为高度认可,联通已下千万级单,移动电信正在跟进


上个月易华录受邀参加华为全连接大会,并以蓝光存储为切入点, 与华为开启了全新合作。华为发布了数据保护解决方案,将易华录的蓝光产品融入鲲鹏产业链体系和数据生命周期管理 TCO解决方案,这标志着蓝光存储对外与主流厂商、计算资源解决方案之间形成连接,易华录将持续为华为数据保护解决方案提供蓝光存储服务;未来,易华录与华为还将联手打造基于鲲鹏生态的自主可控的数据湖。



据国盛最新交流讯息,目前处于确定订单前夜,华为近期会去大连产线参观。且华为这次发布的不是 亿级产品,至少十亿级别。


国内其他企业开始认可蓝光储存的绝对优势,15日晚间公司公告再拿下联通云订单,今年订单就是千万级,未来联通全国机房都会换成更换成蓝光,明年订单更大。明年和电信、移动都会 有合作出来。



②蓝光储存绝对强者,数据湖开始200%爆发


按照访问频率数据可分为热数据、温数据、冷数据,而80%的数据都是冷数据,85%是温 冷。18年全球数据33ZB,2025年就将暴增至175ZB,蓝光存储仅为磁盘存储成本的1/10,蓝光存储能够使用50-100年(传统方式低于10 年),同时具备安全性高、绿色节能优势。



自研光磁电一体化存储设备+融合存储系统,软硬件结合为数据湖建设打下基础,易华录自主打造光磁电一体化大数据存储解决方案,以蓝光存储为核心,配备光盘库管理软件,实现冷热数据分层存储。相较于传统 IDC机 房, 公司的数据湖机房占地面积小、环境条件要求低、设备能耗小、存储寿命长、迁移成本低,总体建设成本和运维成本优势明显。



  • 据CBInsights测算,2025年冷储存市场预计将达到近2130亿美元,易华录基本就是该技术顶 尖者,满屏的“唯一”,是绝对受益者


凭借强劲蓝光存贮技术+国资背景,公司的数据湖业务(蓝光存储为核心的数据中心)在徐 州、泰州打出标杆后,仅18年就签下10个政府建设意向,阿里云、小米、金山、旷视等300余 家企业已加入数据湖生态。


值得注意的是,数据湖前三季度收入+200%、利润+100%,现金流自一季度起就持续为正。 此次华为、联通背书后将彻底打开B端、C端市场。


机构观点


国盛证券维持“买入”评级。预计2019-2021年公司归母净利润为4.46 亿元、6.74 亿元、9.58 亿元,年复合增速为 47%。


天风证券比国盛证券更乐观,看好数据湖业务长期成长性,看好蓝光技术体系产业前景,预计公司2019/2020年净利润 4.56/6.94亿元,当前价格对应19年 PE 35.78 倍。维持“买入”评级。


帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负