同花顺-圈子

说好的反弹没有出现,反而是缩量三连阴!原因何在?
0人浏览 2019-10-17 19:48

早盘A股微幅高开后保持窄幅震荡格局,在昨日收盘价附近维持再付震荡,午后沪深两市延续震荡整理走势,两点后有出现了让投资者担心的一幕,股指出现快速跳水,好在权重股及时出手,股指才转危为安,尾市收出缩量阴十字星。

连续两天的调整,本来市场预期今天会出现反弹,但还是没有逃过黑周四魔咒,反而迎来了缩量的三连阴!大盘如此疲弱,原因何在?我想从大盘目前可怜的交易量就可以看出原因,疲弱的根本原因还是在于市场超发了,上市的远比退市的公司多,真正退市的公司数量少,而且没有真正实现常态化。供大于求,必然导致A股的疲弱。科创板的注册制,IPO速度出现加速,年内上市的企业数量照着一百家去了。还有就是大股东无限制的减持,大股东编出各种理由,无节操地疯狂卖出自家股票,目前的市场一出现股东减持和限售股解禁的消息,股票大多都出现下跌,对自家股票都没有信心,那公司还有啥发展?市场这点活跃的资金正被一点点消耗掉!

大盘今天回踩30日线,从技术面角度看,连续缩量阴跌之后,市场或将有小幅反弹,但在这种可怜的成交量面前也是难有大的表现,实实在在的成交量是骗不了人的!近期频繁操作也赚不上钱的投资者,也该考虑歇一歇了,多看少动应该是最明智的策略!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!