同花顺-圈子

Q3业绩再炸裂+95%,高增长至少3年,机构坚定唱多
0人浏览 2019-10-17 18:29

光莆股份是一个被LED概念耽误的冷门成长股,Q3业绩再度炸裂,并且还将保持高速增长至 少3、4年。


公司发布三季报业绩预告,预计前三季度累计实现归母净利润1.28-1.50 亿元,同比增长 80%-110%;单季度 Q3 实现归母净利润 6132-7247 万元,同比增长 65%-95%。



①增量市场主要来自于两个方面


LED光源市场已经基本饱和,而光莆做的是LED灯具代工,更有设计感、附加值更高、渗透率 更低,凭借国内产业链成本更低,正在高速成长


中信建投认为LED灯具的增量市场主要来自于两个方面:


1)从目前LED灯具市场来看,根据 Strategies Unlimited的数据,2018 年全球 LED灯具渗透率不到 30%,未来空间仍较大;18渗透率仅28%,到2022年渗透率将达到50%+,是一条高速 增长的好赛道。



2)国际巨头都被国内企业打爬了


产业链转移机遇,海外照明大厂逐步退出中国市场,转而加大从中国采购的比重,对光莆这类 代工企业而言是发展机遇。我们认为公司目前 LED灯具业务收入体量相比于同行以及行业空间而言仍太小,随着原有大客户的持续渗透和新客户的持续拓展,未来三四年LED灯具有望保持高速增长态势。


  • 公司先后拿下安达屋、GE、朗德万斯、Acuity等海外客户,就像多级火箭般推动业绩增 长,17年新开拓欧普、18年新开拓飞利浦今年开启大幅度增长

  • 新增市场方面,北美业务增长迅猛,同时今年开始涉足工业照明、户外照明领域成立亚 太事业部,投入10条新产线8月已经开始量产,亦大大缓解原本已饱和的产能。

值得注意的是,公司为大客户提供非标产品,需提前1-2年研发认证,因此大客户新品订单收 入确定性较高


②有爆发力,更有持续性


如此优异的行业机会,也难怪同行都在转型灯具。对比阳光照明,光莆仅为其12-13年水平, 面对这个越来越大的蛋糕,公司未来三四年都能保持高速增长。


中信建投盈利预测:上调对灯具业务未来销售收入的预测,同时考虑 LCD 背光模组业务的剥离,对盈利预测做出调整,预计 19-21 年归母净利 润分别为 1.90、2.73、3.95 亿元;同时,随着公司其他业务新产品的 逐步落地,未来仍存在超预期的可能性,维持“买入”评级。



该股中信建投一直坚持看多,从最早的05.30开始发出第一个研报,<不一样的LED照明新秀,隐形的高成长标的>,再到07.15<二季度延续高增长,灯具业务持续爆发>,再到10.15发布的<迎LED灯具产业爆发机遇,三季度业绩超预期>,可谓是坚定不移的看多,这股也很争气,硬是走出了趋势,整体表现相当不错,8月份的大跌也还能震荡走高,后市应该高看一眼。


帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负