同花顺-圈子

长春高新:拟出资600万美元与美国CyanVac公司成立合资公司
0人浏览 2019-10-17 16:48

  摘 要:

  长春高新拟与美国CyanVac公司共同设立新的合资公司,将以600万美元现金认购1200万优先股,占合资公司20%的股权。本次投资完成后,合资公司将获得美国CyanVac公司呼吸道合胞病毒疫苗在除中国外的世界范围内的权益并实施疫苗的研制开发。

  发布易10月17日 - 长春高新(000661)晚间公告称,公司与美国乔治亚州CyanVac LLC(以下简称“美国CyanVac公司”)分别在美国乔治亚州和中国长春共同签署《股东协议》,公司拟与美国CyanVac公司共同设立新的合资公司(以下简称“合资公司”)。

  公告显示,合资公司拟于美国特拉华州以C类股份有限公司的形式设立,现阶段发售6000万股。其中普通股4800万股,种子类优先股1200万股,每股购买价均为0.50美元。美国CyanVac公司同意以估值2400万美元的无形资产出资认购4800万普通股,占合资公司80%股权;长春高新将以600万美元现金认购1200万优先股,占合资公司20%的股权。

  据介绍,美国CyanVac公司于2015年3月在美国乔治亚州注册成立,至今为止有效存续。美籍自然人何飙博士是该公司的创始人和单一股东。根据美国CyanVac公司与乔治亚大学研究基金会前期约定,该基金会拥有美国CyanVac公司7%的期权股权。

  长春高新称,本次投资完成后,合资公司将获得美国CyanVac公司呼吸道合胞病毒疫苗在除中国外的世界范围内的权益并实施疫苗的研制开发。未来产品一旦成功上市,将满足全球对呼吸道合胞病毒疫苗的巨大需求。成功研发呼吸道合胞病毒疫苗后,公司不仅可以充分享受创新疫苗开发上市的利润,还可以使公司在原有疫苗产品的基础上扩大产品种类,有助于满足公司谋求进一步发展的需求,并加速公司国际化进程。

  关于长春高新

  公司主营业务以生物医药、健康产业为主,房地产开发为辅。公司的主要产品为聚乙二醇重组人生长激素注射液、重组人生长激素、注射用重组人促卵泡激素、冻干水痘减毒活疫苗、人用狂犬病疫苗、血栓心脉宁片、银花泌炎灵片等。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负