同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
社会办医体检影像质控专家研讨会隆重召开 美年大健康副董事长郭美玲受邀参加
0人浏览 2019-10-17 16:45


2019年10月12日,由中国非公立医疗机构协会放射专业委员会主办,美年大健康承办的社会办医体检影像质控指南专家研讨会在四川峨眉山圆满举行。 

/ 会议合影 /

中华医学会放射学分会第十二届主任委员、中国医师协会放射医师分会前任会长、原中国医科大学附属盛京医院院长、中国非公医协放射专委会现任主委郭启勇教授,中国医师协会放射医师分会副会长、中华医学会放射分会常务委员、四川大学华西医院放射科主任宋彬教授,中华医学会影像技术分会候任主委、四川大学华西医院放射科副主任李真林教授,中国非公医协放射专委会副主任委员、上海交通大学附属仁济医院放射科主任许建荣教授、上海交通大学附属苏州九龙医院放射科主任沈海林教授等放射界专家以及美年大健康集团副董事长郭美玲女士等相关负责人出席了研讨会。本次研讨会由宋彬教授主持。

/ 中国非公医协放射专委会主任委员郭启勇教授致辞 /

中国非公医协放射专委会主任委员郭启勇教授首先致辞。郭教授从预防医学在健康中国建设中的重要性入手,对比国内外终末治疗的不同情况,深入浅出地分析了社会办体检行业的发展,并介绍了如何做好影像质控对健康体检的重要作用。希望通过这样一个共识不仅是影响到美年大健康内部网点,更要影响所有体检机构;希望通过共识行为拉动体检质量水平,真正体现这个群体给百姓带来的价值,真正为健康中国做体检领域该做的事。

/ 美年大健康集团副董事长郭美玲做质控工作汇报 /

郭美玲副董事长代表集团对非公医协放射专委会的各位专家对美年大健康的影像质控工作指导深表感谢!并介绍了美年大健康在业务布局、设备、人员配置和日常运营的基础上持续加强医疗质控的工作部署。

/ 中华医学会影像技术分会候任主任委员、四川华西医院放射科副主任李真林教授致辞 /

李真林教授做了《影像质控规范在大型医院的实践经验》的专题报告,深入浅出的分享了华西医院放射科的经验。

/ 中华医学会放射分会常务委员、四川华西医院放射科主任宋彬教授发言 /

宋彬教授介绍了《制定非公医疗机构体检影像质控指南》的背景及意义,强调了本次研讨会对行业发展推动的重要意义。

/ 中国非公医协放射专委会郭娟秘书长致辞 /

中国非公医协放射专委会秘书长郭娟结合美年大健康四川区域影像质控的实际情况,进行了全面的分析,并介绍了持续改进取得的可喜成效。

/ 会议讨论现场 /

接下来,与会的专家就《体检影像质控·胸部体检CT质控标准和规范(讨论草案)》《体检影像质控·胸部体检DR质控标准和规范(讨论草案)》的具体内容展开了热烈讨论,从设备规范、扫描规范、数据规范和报告规范等各个方面深入交流,并结合国际行业指南、公立和社会办医疗机构以及美年大健康的实践情况严谨推敲,对草案内容字斟句酌发表意见。经过充分研讨,对相关的质控标准和规范界定以及后续的改进方向和实施流程达成了广泛的共识。


今天质控共识只是一个开始,绝不是结束。希望质控规范从美年大健康开始,在各位专家的参与下把该规范做扎实的同时真正形成共识,推广到整个体检领域,为百姓造福,为健康中国做贡献!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负