同花顺-圈子

股票实战课程,学会一字板炒作法,让资金快速翻倍
0人浏览 2019-10-16 16:50

近期市场上有一个很明显的现象就是许多有隔夜消息刺激的个股会直接一字板开出来,讲个比较久远的例子,因为本文是我很早之前的交易笔记,但是最近这种玩法又开始盛行了。于是把笔记整理出来,供大家参考。我以后陆续把自己的心得都发给大家看,希望大家能在股市中捞到一桶金,更重要是如何养成良好的操盘习惯。


2016年5月27号凯盛科技与通富微电,前者被方正证券研报吹为3D玻璃爆发的黑马,在竞价阶段维持在涨停板并持续有资金介入,最后被大单顶死。



后者是受益于GPU需求爆发,英伟达疯狂上涨,竞价有封单,但是到9:20撤单后再次被竞到涨停板,随后封死。两者全天均未开板,细数起来都可以归为OLED板块,却又不是前期大涨的热门股。


一般说来,我们所理解的题材炒作都是通过预热-升温-分歧-一致-见顶这几个阶段,表现在龙头个股上,一般就是长阳涨停-缩量加速-一字板。


从下图的中信重工可以看出来,一字板是市场对个股认同的最高一致,基本上所有持筹人都不会在一字板的时候卖,因为大概率第二天会有高开的机会。这样一来,板上的抛压就会非常小,第二天顺利出货的概率也就大大提升。


于是,聪明的游资就反向利用市场的这个心理,直接利用资金优势强顶一字板,通过价格改变市场对于其利好消息的认知,吸引跟风资金加单封死涨停板。


炒股养家就是做这一类公告板的绝顶好手,最为人称道的无疑就是大健康龙头九安医疗了。


在其介入后,连续三个一字板,跟风资金趋之若鹜,成为了当时最具赚钱效应的题材。


不得不说,大资金在这一类模式上有其天然的优势,一方面利用资金优势可以营造出强势的范围,改变场外资金对于公告或者个股本身的预期;


另一方面,由于一字板没有短线潜伏盘,在开盘之后往往非常缩量,发动资金在前排,可以吃到大部分的筹码,如果当日跟风效应良好,次日还可以再继续顶一字,因为类似养家一类的资金一般都有通道,可以确保报单在最前排。



当然这一模式也不是百试百灵,之前福田汽车因为氢燃料客车的订单公告被资金强顶一字板,随后也带动了华昌化工、富瑞特装等一字板,结果自己反而被大单砸开涨停。究其原因,还是因为自身体量过大,即使没有短线潜伏盘,场内机构筹码与散户筹码也难以达成对涨停板的一致预期,

一旦遇上行情不好,开板也是意料之中的事。即使当天封死,第二天的抛压也会非常大,十分影响最终的收益。



所以,一般来说大资金也不会选择大市值的个股去做公告一字板,同时,还要结合大盘的氛围及近期主流题材来考虑。


再回到凯盛科技和通富微电,都能与近期强势的OLED题材沾边,这样如果能带动起OLED板块炒作自然就有了溢价优势。


当然,对于跟随的小资金而言,这样的机会也不是就不能参与,只是难度颇大。


首先要对早盘异动个股快速扫描,最重要是关注9:20以后没有撤单的那些个股;然后迅速分析其涨停原因,结合大盘位置及个股体量;最后是观察封单变化,选择适当的时机介入,这需要对个股成交量有着极其精确的把握,既要保证自己能够顺利成交,又不能过早成交以防随后开板。


帝哥告诉大家,这一切都需要在具体的交易中反复体会,才能熟能生巧。


最后举一个例子抛砖引玉,保护下隐私就隐去代码:


某科技股当时盘口成交12000余手,考虑只剩最后半分钟,且封单还在不断扩大,集合最大成交大概率不会超过20000手,立即敲单应该是排在8万手附近,开盘大概成交2-3万手后,有充足的时间来反应是否撤单,也大概率能保证成交,于是立即下单。


随后集合成交16000余手,开盘成交2万余手,此时总共成交4.2万手。自己大概是排在8万手附近,所以可以放心观察开盘情况,随后长电科技拉升,说明板块里跟风已经启动。再观察盘口有三张万手单在自己前面,所以可以相对安心,毕竟按照盘口几百手的量还要吃上几分钟。


但是这时突然有两笔7143+2857委托形式的万手单砸出(龙虎榜上卖一机构),顶在前面的三张万手单瞬间不见了两张,成交量立即上升到了7万余手,


由于自己就在后面不远处,如果再一张万手单砸出立即就会成交,而当时封单也有一些松动,于是出于安全考虑选择了撤单。当然后来佛山季华六路瞬间加上五张万手单稳定了抛压,这是后话了。


所以这就凸显出排队位置的重要性,如果自己再靠后一些,选择机会会更加从容。但是如果没有卖一机构的突发式砸盘,排到十万手以后,很可能就没有机会成交了。所以还是一个权衡的过程。


对于隔夜排一字这种手法,随机性太大,而且技巧也很重要。真正能用好这招的人必然是市场最优秀的选手,理解力顶级。大家常说养家只会锁仓和一字。但是真的如此吗?


希望大家多思考。作为食物链底层的人们,唯有百倍努力的学习才能跟上市场。大家可能以为大佬就是每天收割完就去嗨,其实他们比你们想象中更努力。


帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负