同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5G 流量爆发下的数据密度革命
0人浏览 2019-10-16 14:52

流量爆发,数据中心步入 400G 势不可挡。

随着全球 5G 商用化进程加 速,应用端不断涌现新的大带宽应用,未来全球流量将持续保持高速增长, 数据中心南北向流量也将随之迎来大增长。与此同时,云计算、人工智能 为主的技术兴起,数据中心内部东西向流量也将爆发式增长,数据中心升 级显得刻不容缓。当前数据中心叶脊网络架构结构是主流,使得核心交换 机不能通过仅仅堆端口数来提升带宽,必须通过提高端口带宽速率的方式 实现升级,而当前 40G/100G 端口密度已逐渐无法满足流量爆发需求, 400G 革命势在必行。

推荐星网锐捷、紫光股份。


400G 交换机突破,光模块蓄势待发。

2018 年思科、Arista 等厂商已率先 在核心交换机上实现 400G 的升级,并提供多种成熟的解决方案,包括向 下支持 40G/100G 的逐步替代解决方案,也有全新的 400G 方案,云厂商 无论是升级还是新建数据中心都有成熟的方案可选。主流光模块厂商已实 现 400G 光模块小批量供货。随着流量的驱使,中大型云厂商将继续加大 对数据中心资本投入的力度,北美四大云厂商即将步入 400G 升级,未来 对 400G 光模块的需求将迅速扩大。数据中心必然要升级来满足日益增长 流量的需求,数据中心的 400G 密度革命已经开启。

推荐新易盛、天孚通 信、光迅科技。


为了实现更快的网络速度,400G 数据中心的布线领域同样面临升级

如 何增加传输通道速率、实现更快速的网络?在数据中心布线领域,以康普 公司的解决方案为例,1、通过增加光纤芯数来实现,需要大量采用 MPO 连接器,根据所需芯数不同主要包括 MPO12、MPO24、MPO8、MPO16、 MPO32。同时超低损耗的 MPO 会迅猛发展。2、为了增加波长数量,需要 使用波分复用技术 CWDM/DWDM/SDWM,需要采用更好的光纤,多模 OM5 光纤将成为主流。

主推:太辰光。

大规模数据中心的建设会增加高速 PCB 板的用量

数据中心承载流量大 且传输速度快,向高速大容量高宽带的方向持续发展,对 PCB 的层数和 材料要求进一步提高,提升高速高密度多层印制电路板的需求.

利好:沪电、 华正。


重点标的:




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负