同花顺-圈子

北上资金出现明显分化的逻辑是什么
0人浏览 2019-10-15 22:25

  10月15日,沪指小幅低开后迅速走低,全天低位横盘震荡,最大跌幅超过0.7%,收盘缩量跌0.56%。创指走势趋同,小幅低开后震荡走低,上午十点以后基本在跌幅1%附近震荡,收盘放量跌1.1%。

  一反昨日普遍上涨,今日市场低开低走,普跌格局,沪指3000点得而复失。涨停家数变化不大,跌停个股大增;大跌个股大增,大涨个股急剧减少。指数回调,科技股回调最为剧烈,带动创指放量下跌,沪指缩量、跌幅较小,大小票品种有所分化。

  市场短期需要调整,寻找平衡点,不排除指数再次冲高,但目前量能下,沪指3050点一线仍然是短期压力所在。创指连续高位十字星,今天放量回落,回调趋势仍在。继续提醒:震荡逢高减仓,逢低吸纳三季报大增概念个股。

  9月,新增人民币贷款1.69万亿,预期1.42万亿;社融增量2.2万亿,预期1.88万元;M2货币供应同比增8.4%,预期8.2%。早前,公布9月PMI是49.8%,比上个月回升0.3个百分点,新订单也回升到荣枯线之上。扩基建补短板、降准降息等宽松政策的效果正在体现。只是CPI涨幅较大。基建银行、消费等的估值有望凸显。北上资金继续增仓银行、食品饮料等,市场上升的逻辑在酝酿中。

  科技股短期涨幅过大,但调整到位后仍然有机会。中小创三季报预披露基本都出来了,业绩改善确定的。国产替代、自主可控是科技创新的强力催化剂,政策仍然将不遗余力的推动新经济、新科技的发展。

  新型消费电子刺激消费升级,是热点题材发酵池,明天Google新品发布会,一款智能扬声器推出。上个月亚马逊也已经发布了首款智能扬声器。智能音箱概念,今天国光电器、共达电声、漫步者涨停。结合业绩改善情况,位置不高的可以适当参与。

  但科技股中业绩预期最有确定性的是5G、华为等概念,整体上升趋势仍然在。业绩预期确定的,5G中的射频天线、华为产业链回调到位后仍然具有中期上升的逻辑。

  中美谈判虽然有改善迹象,但还在进行中。而且,经济见底、业绩改善需要有一个资金认可的过程。市场5连阳后回调,调整是正常的。

  短期,高抛低吸,享受震荡。中期,逢低吸纳确定性板块个股,等待上升趋势确定。

  今日关注:国光电器(002045)业绩大增,资金流入,震荡低吸。

  创维数字(000810)华为概念,业绩稳增,震荡低吸。

  同为科技(002835)业绩大增,资金流入,震荡低吸。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负