同花顺-圈子

是谁导演了科技股大跌?成也三季报!败也三季报!
0人浏览 2019-10-15 20:19

A股今日出现调整走势,沪深两市集体低开,全天在平盘线下方运行,沪指再失3000点,日线终结五连阳走势。深成指表现相对更弱,与创业板指双双跌逾1%,个股严重杀跌,近40股跌停,市场又出现了一定恐慌。“成功君”在文章中多次提到,3000点是牛熊的分水岭,是考验行情成色的试金石,看来今天的大盘没有通过测试!后市还会有反复的激烈争夺!

“成功君”分析认为,今天市场的下跌主要有两方面原因:

一、今天公布了经济数据,中国9月CPI同比增长3%,预期增长2.9%,前值增长2.8%。这个数据对市场是偏利空的,主要是CPI上涨太快,市场普遍预测央行降息的概率大大降低了,所以今天权重方面也是普遍不给力,没有权重的搭台,题材股自然也没有戏唱!

二、大盘4连阳后,积累许多获利盘,加上今日高位人气股宝鼎科技被监管跌停,科技龙头硕贝德减持加上三季报业绩不如预期开盘一字跌停,主力借机砸盘了,市场情绪迅速降温。

今天总龙头宝鼎科技跌停,直接带崩了市场情绪,同时顺势把新晋龙头天顺股份也带了下来,现在只剩下诚迈科技硕果仅存。今日早盘,除了5G概念股龙头硕贝德一字跌停外,汉得信息、四维图新、景峰医药先后出现一字跌停走势,下跌的原因和硕贝德一样,三季报的预披露不及预期。今天科技股的崩盘可以说和三季报是密切相关的,成也三季报!败也三季报!开始大家都盼三季报,现在是都怕三季报!节后最确定的三季报机会现在成了鸡肋,想吃肉又怕吃到大面,仿佛没有公布三季度报的股票都有触雷的可能!

所以在短线上,不单要提防高位的科技股,其它在高位的股票都要小心,一旦业绩不及预期,恐怕都会难逃暴跌的命运!

尽管今天市场有恐慌情绪,对整体市场“成功君”觉得还没有那么悲观,短线只是要消化一下前期的获利盘压力,投机资金也有考虑调仓换股,出现震荡走势也是正常的,但主流资金并没有出现大幅出逃。今天外资趁着市场调整又在默默吸筹,全天净买入40多亿,资金一向是逐利的,外资也不会主动为A股护盘,一定是看到了A股市场的机会而紧握手中的筹码!所以我们也不应太情绪化了!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!