同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
恒指小幅收跌,体育用品板块表现亮眼
0人浏览 2019-10-15 17:49


大市评述:

恒指高开低走,小幅收跌。截止收盘,恒指收报26503.93点,下跌17.92点,跌幅0.07%,大市成交额756.82亿港元。板块方面,纺织服饰、餐饮、乳制品涨幅居前,油气设备、物业管理、生物科技领跌,雅生活服务(03319.HK)高位回落,日内跌幅6.96%。

汽车板块方面,10月14日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。中汽协会秘书长助理陈士华在报告中提到,2019年9月,汽车销量同比降幅收窄。日内汽车制造商板块普跌,吉利汽车(00175.HK)跌近3%。

体育用品方面,特步国际(01368.HK)涨超10%,361度(01361.HK)涨超4%,安踏(02020.HK)再创历史新高,李宁(02331.HK)再创阶段新高。

 

资金流向:

沪股通资金净流入30.83亿元(人民币,下同),港股通(沪)净流入11.9亿元,深股通资金净流入13.4亿元,港股通(深)净流入4.61亿元。资金净流入最大的为建设银行(00939.HK),资金净流出最大的为中国铁塔(00788.HK)。

 

市场热点:

1. 港元1个月期HIBOR下跌10个基点至1.62786%,为3月20日以来最低。港元3个月期HIBOR下跌5个基点至2.17893%,为6月11日以来最低。

2. 国务院:外国银行可在境内同时设立外商独资银行和外国银行分行;外国银行分行可吸收中国境内公民每笔不少于50万元人民币的定期存款。

3. 原油方面,欧佩克秘书长巴尔金都:沙特在攻击事件后迅速采取举措恢复供应稳定性;波动和地缘政治紧张情势不利油市;需求在推动市场,而非供给。

4. 房地产方面,据中国信托登记有限责任公司最新报告显示,2019年三季度,信托资金投向房地产行业占比已连续三个月下降,八个月来规模占比首次低于15%。这充分反映出信托业落实监管要求,及时降温房地产融资业务的响应力。

 

个股异动:

1. 特步国际(01368.HK)尾盘急升超10%,股价创近两个月新高。特步近期频频获海外大行以及券商唱多。辉立证券发布报告称,特步注重专业跑步产品,致力成为“中国跑手的首选品牌”,品牌形象清晰。

2. 众安在线(06060.HK)收涨8.97%,报21.25港元。众安在线目前公布,今年前9个月所获得的原保险保费收入总额约为99.35亿元,按年上升21.5%,去年同期收入为81.79亿元。

3. 颐海国际(01579.HK)连续多日回调后今日强势走高,盘中高见50.6港元,再创上市新高。颐海国际上半年收益同比增长65%,高于该行预期,纯利则增长46%,符合预期。颐海销售渠道渗透扩张以及库存量单位提升,带动所有类别销售表现较预期好。

4. 宝龙地产(01238.HK)收跌8.63%,报5.4港元。今早发布公告,计划以新旧后新方式配售1.466亿股,占发行日已发行股本约3.67%及占经扩大股本约3.54%;配售价为5.4港元,较前收市价5.91港元折让8.63%;募资净额约7.81亿港元,主要用于未来业务发展及一般运营资金。

 

国内市场:

日内沪深两市低开之后呈现弱势震荡走势,深成指盘中回补周一高开缺口,沪指回探至2985点附近获得支撑。临近收盘,银行股快速拉升,带动上证50指数尾盘翻红。截至收盘,上证综指收于2991.05点,下跌0.56%,深成指收于9671.73点,下跌1.17%,创业板指收于1660.89点,下跌1.10%。

盘面上,酿酒板块逆势走强,贵州茅台盘中再创历史新高,突破1200元大关,山西汾酒、舍得酒业等涨幅较大。银行股尾盘出现一波小幅拉升,苏州银行上涨超4%,上海银行、西安银行、无锡银行等涨幅靠前。医药股体现出较好的防御性,而国产软件、通信、PCB等高科技概念股表现较弱。

 

作者:艾德证券期货研究部

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负