同花顺-圈子

最值得买的创投股
0人浏览 2019-10-15 17:09

  声明

  

  超热指标:没有新确认的超级热点,原有3个超级热点中,只有创投股与期货股处于升温趋缓状态,期货股更是只有一只涨停勉强维持热点温度,目前超热数量为2(上个交易日超热数量为3),超热指标进入“-”阶段。

  01

  今早开盘后,很多股票曝出三季报不及预期或者大幅下降,股价快速打到跌停。

  老事友应该记得,这种现象曾经在1月末、7月中旬都出现过,因为按照规定,需要提前预告的上市公司必须规定期限之前完成年报业绩预告。比如创业板业绩预告的强制披露期分别是1月31日(年报)、4月10日(一季报)、7月15日(半年报)、10月15日(三季报)。

  前几次遇到类似的现象时,我们曾经聊过,导致这类业绩地雷的是一次性事件,强制披露期一过,地雷也随之排除。盘面表现也是如此,比如今年1月31日之后,创业板指还出现了一波级别不小的行情。

  

  今天(10月15日)是三季报预告的最后期限,所以早晨伙伴们在直播间提到,我们认为导致早晨大面积跌停的事件没有持续性。

  

  也就是说,今天的盘面变化并不会影响我们的整体计划,点金也按照昨天的思路,在大金融这条主线热点上出手了一只股票,接下来会继续寻找出手机会。

  02

  市场氛围偏弱的时候,出手首选之前强的,因为强势股可能被拉下来,出现惯性预期差。

  今天在市场回调的情况下,创投股仍然出现空中加油的现象(当天涨停数量超过7只),并且有新成员加入到涨停阵营中,比如通产丽星、广东鸿图、德联集团等。

  可见,创投股仍然是目前最强的方向。接下来要留意,这个强势阵营中,有哪些机会在等着我们,尤其是龙头以及龙头近端股票的均线买点。

  伙伴们讨论后觉得,目前这波创投股行情与去年11月份那波创投股行情,以及今年8月份那波深圳股行情都有很多相似的地方。复盘前两波行情,应该有助于我们捕捉这波创投股的机会。

  之前阿李多次在文章复盘了去年11月份那波创投股行情,今天结合今年8月份那波深圳股行情,我再聊聊几个重要的相似之处。

  1、一字板数量太多的,往往没啥后劲。

  这是当时我们总结的一个规律,最典型的就是去年11月份的创投总龙头市北高新,连续10个一字板,开板后行情结束。

  

  这个现象也出现在了今年8月份的深圳股行情中。

  总龙头深赛格连续6个一字板,开板后虽然继续涨停,但在8月30日首次回调进入5日均线买点范围后,也没怎么反弹,按照我们的系统的方法还是没办法在他身上赚到钱。

  

  2、有一字板涨停,但很快出现换手的有后劲。

  比如去年11月份创投股鲁信创投,两个一字板后就出现换手,11月9日首次进入5日均线买点范围,之后连续涨停。

  

  今年8月份深圳股行情中,深科技两个一字板后出现换手,银之杰一个一字板后就出现换手,二者首次进入5日均线买点范围后都出现了反弹。当时点金也是按照这个思路在银之杰身上抓到了28%的止盈。

  

  3、没有一字板,每个涨停都有换手的后劲更足。

  典型代表就是今年深圳股那波的换手龙头深大通,8月26日首次进入5日均线买点范围后,继续连板。

  

  4、以上这些均线买点的机会,都是在总龙头连续涨停的背景下出现的。也就是说,只要总龙头继续涨停,上面聊到的均线买点就值得重视。

  目前这波创投股行情中,仍然有6只股票在连续涨停。综合以上分析,我觉得要动态跟踪这波创投股行情中,谁是换手龙头?谁有一字板涨停,但很快就出现换手?谁一直在连续一字板?

  另外昨天提到,大金融这条主线可能会牵出另外一条新主线,就是区域概念股,今天粤港澳、新疆等都出现了逆市表现,所以区域这个标签仍然会作为重要的加分项。

  伙伴们已经梳理了这波创投股最新的血统数据,标注了每只股票的连板数量,以及所在的区域,大家可以继续在公众号对话框回复关键词“创投”获取。

  明天咱们结合最新的血统数据,继续在直播间点评这些连板股,希望能找到最值得买的那只创投股。

  -END-

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负