同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
龙虎榜复盘:中信上海4000万高举高打光正集团;3机构买上亿次新壹网壹创
0人浏览 2019-10-15 17:07

导读:       

★指数在昨日大阳线之后(虽然有点冲高回落),直接走光头阴线,是最弱的走势,这个转折有点急,后面还是看弱的走势。

10月15日超短情绪
1.昨日超短的弱势也反映了指数偏弱的预期,天顺股份天地板,广东3板劲胜智能14%大面,洪涛股份分2板尾盘炸板,亏钱效应爆发。从活下来的连板标的粤泰股份、金字火腿、恒天海龙、顺钠股份、粤传媒、达意隆看,都是弱转强、换手板,这个风格也印证了市场弱势,不敢做强者恒强。换手连板高度压缩到顺钠股份的4板,而天顺股份天地板,仍然反映出在一个较大的亏钱效应周期,并没有走出来。
2.顺钠股份加速4板,冲击5板的难度不小;诚迈科技换手6板,但继续向上也有难度。

★看龙虎榜数据: 

游资方面,

中信上海:买入光正集团4100万,虽然之前在领益智造上没有赚到钱,今天继续出手做最强的业绩板,光正集团的2板人气很强,明天套利的节奏还是有的。

杭州上塘路:买入1500万宏川智慧,买入1700万通产丽星,上塘路也从高位板降到低位板,并且下午出手,开始变谨慎了,这也表明市场的风险来临。

炒股养家:买入1100万恒天海龙,炒股养家做反指数标的,有点看空指数的意思。

机构方面,

3家机构买入壹网壹创9900万,能够在开板后被机构认可的标的,都是质地不错的标的。1家机构买入博思软件6700万,机构还是在持续加仓业绩增长的科技标的。

一、今日热点一览:

今日热门概念:粤港澳。

二、打板圈经典回顾:

image.png

抓到了空间板天顺股份,直接三天30%的利润,很多时候不在多,而在于精。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:广东+(顺钠股份)。

亏钱效应标签:高位板(天顺股份)。

情绪数据


指数和超短同步下跌,是小概率的节奏,但指数已经走成这样,后面还是看弱的。

华为——诚迈科技:6连板,预期内的开板,不过快速回封,但在今天这个市场情绪下,明天难以进阶7板。

广东——顺钠股份:加速4连板,板块最高连板,不过前面连板高度天顺股份5进6失败大面,对于顺钠股份进阶5板是个很大的亏钱示范,使得顺钠股份承压。

广东其他2板——华金资本、贤丰控股、越秀金控、粤泰股份、达意隆、粤传媒:6个2板,竞争依然激烈,一旦失败也容易大面,性价比不高。

人造肉——金字火腿:换手3板,业绩预增+人造肉,有一定的逆势属性,所以在大盘大跌日,封死涨停,明天大盘预期还是弱势,使得金字火腿仍然有一定的预期。

股权转让——恒天海龙:换手3板,股权转让+大麻,和金字火腿一样有逆势属性,所以3板存活,明天也有一定的预期。

【机会展望】

回顾:今天2进3劲胜智能吃了大面,赶上了小概率事件,因为指数昨日大涨,今日大跌,所以大面率非常高,这个时候就显出仓位控制的重要性了。

展望:无。

中信上海:买入光正集团4100万(虽然之前在领益智造上没有赚到钱,今天继续出手做最强的业绩板,光正集团的2板人气很强,明天套利的节奏还是有的)。

杭州上塘路:买入1500万宏川智慧,买入1700万通产丽星(上塘路也从高位板降到低位板,并且下午出手,开始变谨慎了,这也表明市场的风险来临)。

炒股养家:买入1100万恒天海龙(炒股养家做反指数标的,有点看空指数的意思)。

【龙虎榜机构动向】

点评

3家机构买入壹网壹创9900万,能够在开板后被机构认可的标的,都是质地不错的标的。1家机构买入博思软件6700万,机构还是在持续加仓业绩增长的科技标的。

想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负