同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
澳广交易所,爆了
0人浏览 2019-10-15 16:49

大盘如期回调,但有一个板块,爆了!


“澳门交易所+广州期货交易所”


今日收评:

市场全天单边走弱,沪指失守3000点,粤港澳大湾区持续活跃 

1、三大指数集体低开,开盘之后在硕贝德和四维图新的拖累下,科技股集体走弱,而粤港澳大湾区则分化,华金资本百万封单,随后刺激不少个股再度走强,市场总体普跌,个股跌停家数迅速增多,此后大盘持续走弱,深成指、创业板指跌逾1%,午后两市弱势震荡,三大指数基本横盘,市场氛围较差,横琴创投一度拉升,总体个股依旧跌多涨少,临近尾盘,三大指数弱势震荡。截止收盘沪指跌0.56%,深成指跌1.17%,创业板指跌1.10%。 

2、板块概念方面,粤港澳、动物保健板块领涨,数字货币、铜箔板块领跌。 

3、两市共878只个股上涨,45只个股涨停,除新股外涨停44只;2687只个股下跌,38只个股跌停,29只股票炸板,炸板率29%。 

4、沪股通流入30.83亿,深股通流入13.40亿。


资金流向:

主力净流入行业板块前五:白酒,PD-1抑制剂,动物保健,化妆品,黑色家电; 

主力净流入概念板块前五:大消费,中韩自贸区,感知氧气,禽流感,主题公园; 

主力净流入个股前十:五粮液、壹网壹创、贵州茅台、泸州老窖、诚迈科技、麦捷科技、格力电器、远望谷、和佳股份、瑞普生物


复盘:

两大利好共同刺激,粤、澳本地的创投概念爆了。


龙头恒基达鑫,大单一字。


今天两市共40余家涨停股,这个板块占比超过半壁江山。


不过,除了“澳交所”板块外,其它题材,都残废了。


股性历来坑人的数字货币,今天毫无悬念,问鼎跌幅榜第一。


受到多支人气股三季报业绩不及预期影响,业绩线今天也有明显的承压。尤其是硕贝德的一字跌停,还有天顺股份的大阴线跌停,极其挫伤人气。


科技线受到部分科技品种业绩影响,同样跌幅巨大。


两大老题材:数字货币、科技股,越走越弱。


和近期启动的大金融板块,表现有天壤之别。这里需要注意到,作为这一波金融行情的核心,银行股今天缩量调整,承接非常好,显然是要走趋势的路子,不宜轻易下车。


从明天开始,进攻端的“澳交所、广期所”由于今日全面发酵,板块广度已到极值,明天将进入比较惨烈的淘汰赛,仅短线激进选手关注即可。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负