同花顺-圈子

接下来的剧本如何演绎
0人浏览 2019-10-15 16:47

大家好,我是盘感艺术,欢迎点击右上角红色“关注”,让你躺在被窝里清楚大盘走势、股市热点,帮你快速复盘,并推出大量干货。

 

今天一开盘就比较凶险,当即以短观点提示,这种秀肌肉强拉的走势很容易出现萎掉的情况,我们说了,好的走势不会这么赶,说到极端,那些连续涨停的哪一只不是从哪来到哪去。

 

一、结构分析


image.png

创业板指5分钟视角


5分钟反趋势延伸中,这个是昨天的分类①,而且是我更倾向的走势(可以看一下昨天的文章),接下来我们需要看这波下跌什么时候结束,然后低吸一次,找低点我不会去找哪根均线,看着均线找低点的基本炒股都没入门。我会等盘面给一个底部结构,或者盘中出现新的热点板块、分时反弹放量、强势股反包,都可以作为低点信号。因为日线暂时没有方向,我们先按小级别反弹操作即可。 今天的盘面不复杂,不需要分类,重要在明天盘中把握低点的能力。如果剧本是急跌+缓跌的剧本,就可以先上一定仓位了,当然现在处于宝鼎科技退潮期,反弹后预计还有调整,注意节奏。


image.png

上证指数5分钟视角


上涨中上证指数比创业板结构上强,回调阶段两者基本同步。

 

二、赚钱效应分析


赚钱效应看,早盘宝鼎科技、天顺股份、硕贝德跌停,科达股份大跌,情绪退潮,高位股肯定最受影响,高位股集中在哪个板块?当然是科技股。对于明天的市场,创业板指依然有回调压力,而机会一定在下跌中产生,强势股跌两天就有反弹动能。明天需要关注上面这四只有没有反包出现、反弹时分时是否放量、有无新热点

 

三、个股


1、四季度关注银行股,银行的上涨一定是机构主导的,机构主导的板块应该横跨了整个四季度,这类操作还是比较简单,回调均线进即可。

 

2、焦点科技还能继续持有。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!