同花顺-圈子

银行板块连续大涨为哪般?
0人浏览 2019-10-15 15:29

      大家好,我是老万船长!(深度价值投资“直播”进行中,点击上方红色“关注”,让你知道什么叫做“价值直播”!)老万船长,一个深度价值投资的信奉者。经过股市十余年的摸爬滚打,最终认识到,对普通人而言,只有坚持价值投资,才能最终赚到钱。【大海航行靠舵手!老万船长盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入船长直播间,跟船长一起选高分好股,做价值投资,顺利抵达成功彼岸!】


      近期金融股的表现异常亮眼,特别是银行板块,一改往常涨不抬头跌不打压的作风,连续领头大涨,9月以来银行板块已经累计上涨10.77%。昨日A股高开高走,早盘银行股再度拉升,随后券商、保险接力,金融股全线开花,带动指数走强,沪指重返3000点。银行为何连连拉升?其拉升底气到底何来?

底气一  美联储扩表,宽松预期再现

        10月11日美联储表示,将从10月15日开始,每月购买600亿美元的美债,以确保银行体系拥有“充足的储备”,并至少持续到明年2Q,还将维持隔夜回购操作至少到明年1月。根据以往经验,美联储扩表对以全球股市代表的风险资产带来一定提振效果,它可能助推外围市场走稳转暖。

底气二  政策利好

        9月26日,财政部就《金融企业财务规则》(财政部令第42号)的修订稿公开征求意见,里面提到:以银行业金融机构为例,监管部门要求的拨备覆盖率基本标准为150%,对于超过监管要求2倍以上,应视为存在隐藏利润的倾向,要对超额计提部分还原成未分配利润进行分配。

拨备覆盖率超出2倍的上市银行有宁波银行(522%)、常熟银行(454%)、南京银行(416%)、招商银行(394%)、上海银行(334%)、青农商行(308%)。对银行拨备覆盖率进行监管有什么意义?银行过去借着防范风险的名义,把利润划到拨备里,进行监管对短期银行估值恢复有推动作用。

底气三  价值低估

        银行股市值大,推动行情需求资金量大,不是一两个游资能左右,而以价值投资为目的的大机构又不以赚取价差为目的,股价波动幅度远小于其他板块。A股以中小投资者为主,大多喜欢追涨杀跌,小的波动无法引起这些人的兴趣。银行股涨跌只能是其内在价值推动,合理波动。当前银行板块估值约0.84倍19年PB,估值处于历史底部,有阶段修复的需求。

底气四  四季度防御性板块

        四季度属于年底结算期,A股四季度表现总体上相较于其他季度偏弱。四季度资金有向低估值板块流动倾向。银行股稳健收益的特征受到市场重视。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!