同花顺-圈子

最大“解禁周”来临;特朗普下令制裁土耳其官员,将钢铁关税提至50%
0人浏览 2019-10-15 09:58

今年以来最大“解禁周”来临,44家公司解禁市值总额1682亿元


数据显示,本周44只个股迎来限售股解禁。以最新收盘价计算,合计解禁市值1682亿元。其中,迈瑞医疗、汇顶科技、顾家家居和通威股份4只个股的解禁规模居前,对应解禁市值均超过100亿元。业内人士指出,部分大规模解禁个股短期可能会受到抛压影响,但从大趋势看,A股整体处在估值低位并逐渐驶入上行通道,基本面仍是决定相关公司投资价值的核心因素。

 

特斯拉:目前尚未获得特斯拉上海超级工厂的量产时间表,网传的消息不真实


近日,国外视频网站用户上传了一段由无人机拍摄的视频,特斯拉上海超级工厂已有一辆黑色的Model 3在新建的测试跑道上测试。同时,有多家媒体报道称,特斯拉上海超级工厂将从本月开始量产。甚至有媒体援引特斯拉供应商的说法指出,上海超级工厂的具体生产日期是10月14日。对此,特斯拉公关人士表示,目前尚未获得特斯拉上海超级工厂的量产时间表,网传的消息不真实。

 

四连板科达股份:区块链领域的研究和探索尚处于前期阶段,目前未有盈利


四连板科达股份发布风险提示公告称,公司主营业务为数字营销,截止目前,公司的主营业务未发生重大变化。公司关注到近日有媒体将公司归入“数字货币概念股”,公司在区块链领域进行了初步的研究和探索,但该研究与探索尚处于前期阶段,且截止目前未有盈利,并预计短期内不会实现盈利,短期内不会对公司产生重大影响。

 

天齐锂业:下修公司前三季度业绩预期


天齐锂业发布业绩修正公告,下修业绩预期,预计前三季度实现净利润1.2亿-1.6亿元,同比下降90.53%-92.90%,此前预降85.20%-88.16%。

 

獐子岛预计前三季度亏损超3000万元,深交所火速下发关注函


深交所向獐子岛下发关注函,要求说明公司底播虾夷扇贝可收获资源总量减少的主要依据与数量情况。稍早前,獐子岛发布公告称,预计公司2019年前三季度净利润为-3100万元至-3600万元,同比下降232.59%至253.97%,业绩下滑的主要原因是受2018年海洋牧场自然灾害影响,公司于2016年、2017年底播的虾夷扇贝可收获资源总量减少。另外,因海洋牧场增养殖品种重新规划区域,致使海域使用金分配计入当期数额增大等。

 

东阿阿胶:预计前三季度利润预计同比大降约八成


东阿阿胶前三季度预计盈利1.96亿元-2.57亿元,比上年同期下降79%-84%。当前,公司正处于调整期,受整体宏观环境以及市场对价值回归预期逐渐降低等因素影响,公司主动压缩渠道客户库存并控制发货,从而对经营业绩产生一定影响。

 

五连板诚迈科技:预计前三季度净利同比下降37%–47%


五连板诚迈科技预计前三季度实现净利润520万-618万元,同比下降37%–47%。

 

美股走势震荡收盘小幅下跌苹果市值略超微软


美股周一走势震荡,早盘一度小幅下跌,随后全线转涨,但到收盘时再次全线转跌。截至收盘,道指下跌29.23点,报26783.36点,跌幅为0.11%;标普500指数下跌4.12点,报2966.15点,跌幅为0.14%;纳指下跌8.39点,报8048.65点,跌幅为0.10%。标普500指数11个板块中有9个板块下跌,2个板块上涨。

 

欧股收跌0.5% 基本资源股跌逾2%


欧洲斯托克600指数下跌1.92点,报收于389.69点,跌幅为0.49%,几乎所有行业板块以及欧洲主要国家的股市均收盘走低,其中基本资源股领跌,这个板块下跌了2%以上。德国DAX 30指数下跌0.20%,报收于12486.56点;法国CAC 40指数下跌0.40%,报收于5643.08点;英国富时100指数下跌0.46%,报收于7213.45点。

 

美油大跌2% 回吐上周多数涨幅


纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.11美元,报收于每桶53.59美元,跌幅为2%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.16美元,报收于每桶59.35美元,跌幅为1.9%。

 

金价收涨0.6% 三个交易日以来首次走高


纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨8.90美元,报收于每盎司1497.60美元,涨幅为0.6%。三个交易日以来首次走高,原因是受到最新的国际形势发展的影响。另外,美联储在上周宣布,该行将从下周开始扩大其资产负债表。

 

特朗普称将下令制裁土耳其官员 并将钢铁关税提至50%


美国总统特朗普在社交媒体推特发声明称,针对土耳其对叙利亚发动的军事行动,他即将签署行政命令,授权对部分土耳其官员实施制裁,并立即停止与土耳其1000亿美元的贸易谈判,还会把对土耳其的钢铁关税重新调回至50%。

 

法国财长表示美国对欧盟商品征关税是个“严重错误”


法国财长勒梅尔表示,贸易紧张局势是全球经济放缓的主要原因,总体局势令人担忧。勒梅尔向法国国民议会递交法国的2020年预算。他并表示,美国计划对欧洲葡萄酒、奶酪和飞机征收关税是一个“严重错误”,“这是一个经济错误,因为这些关税将减缓贸易和全球经济增长”。

 

分析师:399美元的iPhone SE2将成苹果关键增长动力


天风证券分析师郭明錤表示,苹果公司新款低价iPhone机型将于明年第一季度推出,售价为399美元。郭明錤曾在此前表示,他称之为iPhone SE2的这款新手机将搭载与iPhone 11相同的处理器,是苹果在2016年推出的iPhone SE手机的后续机型。

 

奈飞财报发布在即 流媒体行业内容战争即将开启


流媒体鼻祖奈飞即将于本周三公布三季度财务,与以往不同的是,流媒体行业的竞争对手们已经“闻到了血腥味”,这群“鲨鱼”即将一哄而上,分食原属于奈飞的流媒体市场。原创内容之战的序幕也即将拉开!

 

优步宣布裁员350人 股价应声大涨逾3%


优步(NYSE:UBER)周一证实,该公司已经在包括Uber Eats在内的多个团队中裁减了大约350名员工。消息传出后,优步股价大幅一度上涨了4%以上,截至收盘上涨3.29%。

 

耐克股价逆市新高,美国银行上调其评级


尽管美国的零售行业处于不利环境之中,耐克依然保持领先地位。美国银行将耐克的评级从不及大市提高至中性,并将目标价从70美元提高至98美元。美国银行没有预料到耐克前期的强劲上涨势头,美东时间10月14日耐克股价逆市创新高。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负