同花顺-圈子

实战技巧:狙击涨停板战法“二板定龙头”
0人浏览 2019-10-14 09:28

所谓龙头股,就是当一热点板块走强过程中,最先上涨带动其他板块个股,龙头股通常有大资金介入背景,上涨幅度大,一旦启动就具有持续性!

龙头股应具备的条件:

 1:龙头股必须从涨停板开始,不能涨停的个股,不可能做龙头。

 2:龙头股一般价位不高,因为高价股不具备炒作空间,一般是10元左右。

 3:龙头股流通盘要适中,大市值股票和小盘股都不可能充当龙头,适合大资金运作和散户追涨杀跌。

两板定龙头股: 首次涨停我们称之为出世,是为了引起市场的关注,二板就要产生市场的龙头,三板就会成妖,所以二板是很关键的!二板战法较为核心的要素,那就是:1.题材要新2.概念要大3.历史人气值要高。

二板也分缩量和放量两种:二板缩量,这类型的第二天一般都是高开或直接涨停,一般第二天出现缩量,我们建议不买进,因为主力太独,只想自己吃肉不给其他人机会,不符合目前的接力炒作的惯例,指望别的主力高位接盘这是不可能的!除非是有突发的重大利好题材会有例外。这也只能欺骗一下散户!所以接力要小心,建议观望,因为风险大于利润!二板放量:如果第二天开的比较高,并且带有量,那么就稳妥的多,如果开盘后继续带量拉升,快速涨停,并且量能超过第一天,有机会直接买入,是可以果断买入的!这符合接力炒作的精神!带量拉升并且参与踊跃,前期主力让出部分筹码,此时介入利润大于风险。

上图,我们可以看一下前期的科技龙头东方通信,是符合这一要求的,连续三板量能逐步放大,给了所有人参与的机会,连续三板后引起了市场的关注,积累了人气,为以后的拉升打下了良好基础!所以说众人拾柴火焰高,资金参与的越多,才会有前途!而那些比较独的资金只想自己吃肉不给大家机会,也就是小打小闹,大家一定对此类股票引起高度警惕,不要傻傻的高位替黑心庄家接盘!

每天一板的股票很多,很难看出来那只股票是龙头,到了二板就不一样了,如果有第二板,就有可能成为龙头或是妖股了,所以大家一定要密切关注二板!

当然每只成龙头的股票情况都会有不同,需区别对待,比如近期的妖股宝鼎科技:突发利好出来以后,如果不在第一天介,就要等到6板以后了,大多数人是很难下手的。大家看一下,其实这只票的主力一直就在其中,前期连续两个涨停后就开始了长达三个月的横盘,消息出来后的第一个涨停,还是出让了少部分筹码!

我所讲的是一般规律,但绝不是教科书,还需要具体股票具体分析。

点击关注!加入老师的圈子,从事证券行业20余年,同时也从事股民培训教学工作十余年,积累了丰富的教学经验,教学资料都是从内部实战培训中提取的精华,简单,易懂,实战性强!只讲干货!授人以鱼,不如授人以渔!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!