同花顺-圈子

大洋彼岸传利好,一致性又来了!
0人浏览 2019-10-13 22:55

都说一阳改三观,节后大盘一口气来了4连阳,为何信仰还难改变?上周仅四个交易日,大盘涨了四天,但成交量一直难以放大,做多信仰并没有得到快速认可。周五,以券商和银行为首的金融权重发力拉升带动股指快速反弹。虽然个股涨跌参半,分化明显且沪强深弱,但成交4565.68亿,量能终于有所放大,总算看到了希望。

而北向资金净流入46.71亿(沪股通32.29亿深股通14.43亿)再次加速入场,节后首周净流入63.07亿,可见外资对大A还是很有信心的!

周末消息面惊爆天,大洋彼岸传来利好:磋商结果超预期,同时TLP11日表示,他认为镁钟两国已“非常接近”结束摩擦,且双方将达成的协议对镁钟两国和全世界都有利。毕竟摩擦就像头上一把刀,一年多来把大盘压的实在难受,所以利好消息对市场整体预期影响比较大!周末的意念盘早就想入非非了,股民又都巴不得早点开盘了,又可以大干一场的感觉!

周一高开无疑!但高开点位有讲究,直接高开在2980点还好,会走出高开高走格局;如果直接在3000点或上方,若上行无量且无力,冲高3019点附近反而会造成巨震导致回落至3000点下方,这种走势会严重影响市场的情绪,引发抛盘打压并开启再次下探调整。所以要防止过度高开后走向一致性的反面!

热点方面,关注前期受消息压制的大华股份,海康威视,中兴通讯等白马股,以及周末管理层取消期货、证券、基金公司外资股比限制受益的金融板块。回避农业,大豆,黄金等利空板块。当然,最终选股还要看业绩!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!