同花顺-圈子

外围传出利好!周五欢乐海岸4000万引导宝鼎回封失败,龙头要易主了
0人浏览 2019-10-13 20:11



周末利好传来,场外一篇热情涌动,最新的提法除了达成一个"一阶段协议"意外,还有一个"很接近彻底结束争端(very close)",确实有超预期的成分,但是回看9月5号当时市场对超预期降准的理解并不够好,所以这里还不能贸然判定明天的市场是否那么好,不做预设/做好对策更合理;另外,理论上说2018年初现my zd的时候市场点位在3400一线,可以视为是将来my这件事彻底终结后的天花板,假如涨起来的话。回到场内,宝鼎科技周五冲板炸符合预期,盘中筹码并没有溃散,反而控制的很好,基于这种良性承接,下午在指数拎上去之后才有欢乐海的回封,板上10000手的抛单显然是"先知先觉",收盘即被点名;然而yao股的内生趋势是很强的,虽有利空也未必就废,笔者更倾向于平稳过渡,甚至还有盘中新高的机会,但假如开盘即被核按钮反而是捡皮夹子的机会,参照九鼎新材当时的首阴。



szhb不断的换面孔拉升维持板块热度,从广电运通-灰烬股份-科达股份,如果是做行情不应该是这样的现象,参与其中是否赚钱应该冷暖自知,维持式微判断,反过来也只有等它凉透,资金彻底抽离才有可能发动新的大级别行情,也确实急不来。

周五出现的油运题材颇有新意,一方面收中东紧张局势刺激,BDI指数波段翻番,另外盘中又发生伊朗油田遇袭事件,进一步催生预期,大资金直接怼了逻辑龙头招商轮船和中远海能,但是从推演来看,招商轮船偏大,假如选它做龙头的话这一波行情的高度反而有限,届时不要入戏太深即可。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!