同花顺-圈子

双喜临门!“红十月”秋季行情稳了?!下周市场这几点务必重视!
0人浏览 2019-10-13 17:11

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注! 


【利好预期兑现】


blob.png


    周五市场走势基本与直播相符:早盘高开后我们强调缩量反弹难留缺口,不如直接补掉更加踏实;盘中回落补缺,部分个股跳水,我们及时给出市场余温还在,周五并无大风险,随后亦得到验证。但下午大盘指数的强势,还是有点略超预期,尤其是券商股开始发力,华创阳安几度冲击涨停,收盘后我们从消息面得到了答案---证监会明确取消证券公司等外资股比限制时点,有些聪明资金提前潜伏介入。


    周五向来是聪明资金赌消息的时间窗口,尤其是在下午,会有一些不明所以的涨停股出现,一些板块莫名的突然拉起(比如周五走强的VPN、知识产权、券商股等)。其实,这就是一些聪明资金在赌周末利好消息,提前介入的反映。那么,消息利好是否超预期,就决定了周一这些板块的走势(周末利好超预期,市场情绪好,周一板块继续享受高溢价,如3月初的边缘计算;符合预期,周一板块冲高回落,潜伏资金兑现走人;低于预期或利好落空,周一板块低开走弱)。


    我们再看周末消息面,无论是外资限制放开(券商),还是磋商口头协议(知识产权),都属于利好兑现范畴,并不能算超预期利好。所以,周一想要追入这些板块的资金,在落后手的情况下,就需要好好掂量下了。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【三点隐患:周一不追涨】


    周末外围市场大涨,消息面也整体偏暖,大家都很兴奋。但老王却要给大家泼下冷水:三点隐患不容忽视,下周一市场需谨防冲高回落,追涨不可取!第一、IPO提速,证监会核发浙商银行等4家企业IPO批文,还有5家科创板公司注册,市场若承接不足,可能会成为空头反扑的理由;第二、美股尾盘回落,近日美股的反弹,同样有磋商利好预期的因素,而利好结果出来后,美股并没继续拔高,反而会吐涨幅,有利好兑现的意味;第三、创业板防雷,下周一晚创业板三季报预披露将基本结束,一般披露越晚的公司越容易爆雷,资金有提前避险的可能,尤其是业绩差的创业板个股,若还没披露可先回避下!


【下周策略:先减后加】


blob.png


    节后这几天的上涨,我们定性为创指回踩60日线支撑的反抽---量能暂不支持直接走V,其次横盘整理时间太短。下周一我们先找一次小高点高抛,其后,待回踩阶段,把握一次逢阴低吸机会:创指周五属于跟风大盘被动回升,个股上涨并不明显,已经为下周初的转弱提前埋下伏笔;另外,创指下影线仍会有回试(回试下影线属于主力确认二次低点动作)。总结起来:下周一先找一次小高点高抛,然后好好选股,等待回踩后逢阴低吸机会!更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【秋季行情:需待主线凸显】


blob.png


    近几天市场反弹,为何很多个股都没涨?大家对照下:代表大多数个股的是中证1000指数,对比上证50基本没怎么涨,所以大家手上的个股没表现这并不奇怪!之前我们说过,这几天市场的反抽会相对鸡肋,靠石油、大金融、地产把指数拉回来,扭转市场悲观预期,只是由单边下跌节奏拉回震荡节奏。同时,市场量能隐忧明显,多数个股没有资金关照,先回踩夯实更利于秋季行情展开,之后等待主线题材凸显,帮助市场摆脱个股不涨的鸡肋行情,正在的赚钱效应才会到来!


【选股思路:业绩为王】


    潮水褪去,才知道谁在裸泳!每个财报季,都是对个股业绩的一次大考,比如说科技股的高增长逻辑,经受住考验(业绩增长超预期)的很多又涨了回来,而一些逻辑证伪(业绩增长低于预期)的则反弹力度很弱。业绩线还是围绕高增长和低PE两个方向展开,周四文章中提示低PE的水泥板块,周五就整体表现不错。所以,在没有大题材出现前,可继续围绕业绩线进行选股,更容易受到资金的认同,起码会是一个不错的加分项!


点击关注看直播 王者带你一起飞!

超短王者:同花顺平台粉丝认可度最高的人气主播,百万王粉的共同选择;专业从事股票市场研究,对市场大势的预判,以及短期波动节奏的把握十分精准!


注意:点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!