同花顺-圈子

苹果惊爆!德璞资本一招教你玩转股票涨跌
0人浏览 2019-10-12 13:43

越狱似乎已成为过去,但今天,苹果被爆出一个硬件层面的漏洞,被认为是“史诗级越狱”。

近日,一名发现漏洞的研究员axi0mX称,新发布的iOS漏洞,可以使从iPhone 4S到iPhone 8、iPhone X的所有苹果手机永久越狱,且漏洞无法修复。其影响范围之大,或影响到数以百万计的iPhone设备。                                                                                                                                                                           德璞资本据了解,这个漏洞也是“bootrom”漏洞,它利用了iOS设备在启动时加载的初始代码中的一个安全漏洞。而且由于它是ROM(只读存储器),苹果不能通过软件更新来覆盖或修补它,所以漏洞会一直存在。

这是自10年前发布的iPhone 4之后,针对iOS设备首次公开发布的第一个bootrom级别的漏洞。


本文来自百度无版权图片

周一股价或再次下跌

受此消息影响,苹果公司股票周一开盘可能会出现下跌。

从去年12月份开始,苹果在中国的销量业绩就一直暴跌,股价也受到牵连,一度出现大幅度跳水。尽管在今年9月11日,苹果发布了3款iPhone11系列新产品后,市值再次突破1万亿美元大关。但此次惊现“史诗级的漏洞”,对于苹果股价来说,无疑将会是一次沉重的打击。

对于大型科技股来说,今年也是比较艰难的一年,数据和隐私方面的争议不断、芯片价格下跌以及智能手机销售停滞,中国经济增长速度的放缓让苹果及其在中国的众多代工厂直接受到影响。专业分析人士表示,苹果股价在2019年可能还会下跌25%。


估值「魅力」不再

今年3月26日,苹果召开了2019年首场发布会,推出了多项新的软件服务,但没有任何硬件的更新,这预示着苹果正在从硬件公司向数字内容公司转型。

华尔街一位分析师表示,随着苹果商业模式从依赖硬件销售向强调内容服务收入转变,苹果的股票不再是一项引人注目的投资。

他表示,在数字内容服务领域,市场的竞争非常激烈,公司的成败取决于它们能从每个用户身上获得多少利润。如果把苹果定义为一家服务公司,应该以用户增长、每用户收入和每用户利润等典型服务指标对其进行评估。

但在过去五年里,由于市场饱和,苹果的用户增长正在放缓,每用户毛利率正在以每年10%的速度下降。而且苹果的服务理念很大程度上已被市场消化,所以,与其它大型服务企业相比,苹果的估值似乎不再具有吸引力。相比之下,他们更愿意持有facebook和谷歌的股票。


股票差价合约,玩转涨跌

作为苹果的最大持股方,巴菲特表示苹果的股价目前还在上涨,但他更希望苹果的股价下跌,这样他就能够买到更多的苹果股票。

那么,苹果的股价到底是涨还是跌好?对于大多数持有苹果股票的投资人来说,他们更希望股票上涨从而实现盈利。

但对于股票差价合约来说,股价下跌却同样可以成为一个盈利的好机会,因为通过股票差价合约,无论市场行情是上涨还是下跌,都可以实现盈利。

作为在股票之后兴起的热门投资方式,差价合约尤其是股票差价合约交易在近几年已经获得越来越多投资人的青睐。

对于一般投资者来说,差价合约的出现为投资者提供了新的投资选择,相比于股票,投资美股差价合约具有多种优势:双向交易,即可做多也可做空;杠杆交易,小资金撬动大收益;交易品种丰富,交易模式便捷等。利用这一优势,苹果目前面临的困境也将成为投资者做空盈利的良机。


本文由德璞资本: https://www.dooprime.net,整理至网络


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负