同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
节后A股市场实现“四喜临门”走势-龙虾财经
0人浏览 2019-10-11 17:57

据我们的了解和研报的分析,华鑫证券表示,周四的延续周三的反弹一定程度上已经确认了短期超跌反弹行情的开启,现阶段的超跌反弹向趋势性行情转变是有前提的,需要9月宏观经济数据的转暖确认,所以在经济数据公布的之前仍存在不确定性,指数在3020点半年线位置处仍有技术性压力。

消息面上,市场等待新一轮中美经贸高级别磋商结果。分析认为,欧美股市大涨,为A股扩展反弹空间提供便利。不过从成交量上看,市场参与的热情仍显不足,节后三个交易日两市成交额均在4000亿元上下波动。主力资金节后连续净流出态势不改,但净流出规模出现回落,昨日净流出资金不足亿元。上个月持续活跃的北上资金净买规模出现下降,而市场另一路活跃资金融资客入场热情高涨,近三个交易日连续已累计净买95.15元。

融资客节后亿元加仓20股

据我们统计显示,节后A股市场共有逾300股获融资客加仓超千万元,其中20股获融资客净买逾亿元。净买金额最高的是华泰证券,节后累计净买2.68亿元,最新融资余额占流通市值比例为3.3%。不过在融资客大幅加仓的同时,华泰证券近期却出现持续小幅下跌情形。

中兴通讯、信维通信、大华股份获融资客净买也在2亿元以上。融资净买较高的还有牧原股份、广电运通、海康威视、正邦科技、隆基股份等。

在融资客超千万元加仓的315只个股中,部分个股近期持续获得机构关注。数据显示,共有24股9月以来获机构调研2次以上。机构调研最频繁的是金风科技,累计获调研11次。西部证券最新一份关于金风科技的研报表示,金风科技市占率稳步提升,在手外部订单饱满达21.2GW;同时风机价格从18年8月开始回升,目前已维持在3600元/kW以上,较低点反弹超12%,还有持续上涨动力。随着先前低价订单的逐步交付,公司风机业务有望在下半年迎盈利拐点。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负