同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商股飙涨!整个大金融板块沸腾了-龙虾财经
0人浏览 2019-10-11 17:34

今日(10月11日)A股三大股指盘初高开低走,呈现震荡下探态势,随后以券商为首的大金融板块全线爆发,带动题材股跟随活跃,促使三大股指奋力拉升翻红,并进一步扩大涨幅,局部赚钱效应突出。

从盘面上来看,银行、保险等板块率先走强,临近午间收盘,券商股突然飙涨,整个大金融板块沸腾了。截止午间收盘,在保险及其他板块之中,瑞达期货涨停,南华期货、中梁资本等个股有拉升表现;在银行板块之中,青岛银行、青农商行、浦发银行等个股也表现突出;在券商板块之中,华创阳安领衔,海通证券、红塔证券等个股异动拉升。

消息面上,据中证网报道,10月9日,MSCI在官网网站发布公告表示,11月半年度指数评议开始之后,科创板股票将被纳入MSCI全球可投资市场股票指数(GIMI)。当股票符合MSCI全球可投资市场方法要求并进入陆股通,MSCI完成既定指数纳入流程之后,便可将科创板股票纳入MSCI中国指数(MSCI China Index)及其衍生指数。

10月11日,MSCI中国区研究主管魏震就MSCI纳入科创板股票回答中国证券报记者问询时表示,科创板股票加入陆股通且MSCI完成既定指数纳入流程之后,科创板股票将被MSCI中国(MSCI China Index)指数和相关衍生指数纳入,届时科创板股票在指数中的纳入因子将和其它A股股票等同。

3季报业绩预计平稳,开门红改善的驱动力加强,保险股迎来向上时机。保险方面,10月保险股的关注重点转向3季报及明年开门红,预计上市公司3季度业绩表现平稳(由于股市同比平稳、750日均线处于上行区间、税收新政下实际税率同比下降),2020年开门红整体业绩同比或有改善(主要由于储蓄型产品吸引力提升、开门红时间提前等)。利率方面,通胀压力上升、短期内经济预期好转、地方债扩容等使得短期内长端利率预期可能好转。同时,4季度保险股或将开启“估值切换”行情。券商方面,四季度证券行业政策仍有改善空间,这对于估值有着积极的影响,关注三季度券商业绩大幅改善

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负