同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪指涨近1%,石油和券商板块表现活跃-龙虾财经
0人浏览 2019-10-11 16:54

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后受到科技股影响震荡走弱。盘中以券商和银行为首的大金融板块逆市走强,知识产权和数字货币等概念反复活跃,各大指数探底回升。午后在石油等权重股带动下,沪深两市表现分化,沪指一度大涨1%,而深成指和创业板指则维持震荡,总体上个股涨跌参半,成交量小幅放大。沪指上涨0.88%,报收2973点;深成指上涨0.3%,报收9666点;创业板指跌0.01%,报收1666点。从盘面上看,知识产权、石油和券商等板块涨幅居前;芯片、5G和猪肉等板块下跌。沪股通净流入32.3亿,深股通净流入14.4亿。

在经过前期充分的调整之后,周四两市中小创板块全面走强,软件科技,通讯以及电子元件等前期领涨的板块有再度走强的迹象。与此同时,周四人民币兑美元汇率大幅上扬,带动相关受益板块轮番走强,市场的投资热情被再度激发。虽然周四两市股指的运行较为平稳,但市场热点层出不穷,赚钱效应已开始显现。由于未来市场仍将面临宏观数据发布以及上市公司三季报发布等诸多因素的影响,建议投资者继续保持谨慎乐观的态度。

预计沪指短线继续震荡上扬的可能性较大,创业板市场短线继续冲高的可能较大。建议投资者短线谨慎关注软件科技,5G通讯以及医药制造等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

节后市场相对强势,虽然外部仍有较大不确定性、但整体预期相对平稳、对外围市场波动的传导也趋于平和。消费税后移引发市场热议,但机构认为目前试点品种对整体税收贡献较低、对烟酒车油短期影响不大,中长期仍需要制度完善,相关板块没有明显下挫。节前超跌的TMT在本次反弹中表现亮眼,但机构仍保持相对谨慎,认为反弹空间有限。科技产业是未来中国经济的主要增量,科技龙头具备长期布局价值。与医药行业一样,科技产业未来的潜力巨大。中国人口红利逐渐结束,“房住不炒”的政策定力也决定了传统经济的空间有限。经济驱动力开始转变,医药和科技花开两支:前者受益于老龄化的加剧和居民更高生活品质的要求,市场空间逐步打开;后者则作为未来经济增长的核心持续发力,半导体、自主可控、信息安全、云等细分子板块空间广阔、大有可为。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负