同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
嘉楠耘智或将成区块链第一股 瀚叶股份间接受益
0人浏览 2019-10-11 15:35

近日,有消息称全球第二大矿机生产商嘉楠耘智将于11月中下旬在美国上市。目前消息还未正式公布,有接近嘉楠耘智的消息人士称,嘉楠耘智的估值预计将达到20-30亿美元。

嘉楠耘智主要从事专用集成电路芯片及其衍生设备的研发、设计及销售,同时是知名比特币矿机生厂商,公司表示未来将继续在人工智能、区块链生态领域布局,以芯片为切入点,搭建人工智能和区块链大的生态平台。

据媒体消息,此前嘉楠耘智已向美国证券交易委员会(SEC)秘密递交了上市申请,募资金额2亿美元,成为率先赴美IPO的矿机厂商,有类似计划的厂商还有比特大陆和亿邦国际。嘉楠耘智联席董事孔剑平在接受媒体采访时曾谈及SEC对区块链行业的态度,表示美国SEC非常懂数字货币和区块链,只要符合规则,在美国上市都是有可能性的。

在此之前,嘉楠耘智曾多次尝试过多渠道登录资本市场。2016年6月,创业板上市公司鲁亿通曾发布公告称计划重大资产重组,拟作价30.6亿元从嘉楠耘智现有14名股东手中收购全部股权,合计交易价格为30.6亿元,该交易后因“借壳”之嫌被深交所叫停。2017年8月,嘉楠耘智再次寻求在新三板挂牌上市,但由于政策环境的影响在次年3月主动放弃挂牌。2018年5月,嘉楠耘智向港交所递交招股申请,拟以红筹形式在香港主板上市,6个月后,港交所官网将嘉楠耘智的上市申请归为“失效”一列,上市之路再度折戟。

嘉楠耘智此次赴美上市,可谓梦想成真,而多家投资机构也将受益。其中,A股上市公司瀚叶股份通过趵虎基金间接投资嘉楠耘智。根据公开信息,瀚叶股份出资20,000万元持有上海雍棠股权投资中心99.50%的股份,而上海雍棠则持有趵虎基金份额约为6.83%。上海雍棠通过趵虎基金进行对外投资,间接投资了包括嘉楠耘智在内的多家科技企业。通过参股等方式,A股上市公司有望持续受益于科创企业的快速发展。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负