同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
收评:消息面即将明朗,反弹有望延续
0人浏览 2019-10-11 15:10

周五两市延续震荡上涨。沪指早盘小幅高开后围绕2950点展开窄幅,临近中午收盘券商板块突然拉升,带动指数快速走高,午后券商、银行等金融权重板块进一步上涨,上证50指数盘中涨逾1.5%。而昨日表现较好的科技板块小幅调整,受此影响,创业板指走势弱于主板。截至收盘,上证综指收于2973.66点,上涨0.88%,深成指收于9666.58点,上涨0.30%,创业板指收于1666.83点,下跌0.01%。
盘面上,我们近期在小君解盘中持续提示的券商、银行等低估值金融板块领涨,券商股表现抢眼,华创阳安盘中冲击涨停,中信建投红塔证券海通证券等表现也较好。银行股方面,平安银行浦发银行青岛银行涨幅居前。此外,建材、供气供热、石油、互联网等均出现不错涨幅。而半导体、农林牧渔、电器仪表等板块不同程度回调。
操作方面,三季报密集披露期即将到来,业绩将成为市场关注焦点,短期需注意防范绩差股风险。从A股历史规律来看,前三季度表现落后,及估值低的行业第四季度表现更好,从这个角度来看,可适当关注银行、券商、保险等低估值蓝筹板块。另外,从中期来看,5G、国产替代驱动的科技股行情仍可看好,5G建设具备新基建的属性,5G商用的快速推进将催生大量产业链机会。经过充分调整后,科技龙头将迎来低吸机会。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负