同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(10.10)
0人浏览 2019-10-10 19:59

【市场要闻】

1、据21世纪,全国首例“个人破产”试点破冰:214万债务只需还3.2万,3年后恢复信用。

 

2、10、深交所公告,决定*ST印纪股票终止上市,10月18日起进入退市整理期。*ST印纪8月15日至9月11日连续二十个交易日的每日收盘价均低于股票面值(1元)。*ST印纪此前已停牌。

 

3、证监会党委书记、主席易会满在深圳调研时表示,证监会将进一步提高政治站位,聚焦先行示范区建设需求,整体谋划、突出重点,分步实施、抓住节点,全力推进深圳资本市场改革发展,尽快取得阶段性成效,切实提升资本市场服务实体经济的质量和效率。

 

4、明晟公司(MSCI):11月份的半年度评估中,将把符合条件的上海科创板股票纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI)。

 

【资讯快报】

1、截至周三(10月9日),A股融资融券余额为9569.17亿元,较前一交易日的9551.15亿元增加18.02亿元。

 

2、2019胡润百富榜今日揭晓,马云家族以2750亿元财富位列第一,马化腾2600亿元重返第二,许家印2100亿元位列第三。华兴源创陈文源、张茜夫妇成为科创板首富。

 

3、上海市生态环境局等发布《上海市鼓励国三柴油车提前报废补贴实施办法》,自10月1日起施行。提前报废国三柴油车补贴金额按照柴油车的类型、初次登记年限给予补贴。

 

4、沈阳市日前确定中国—中东欧经贸合作示范区实施方案,将依托辽宁自贸试验区沈阳片区平台,通过打造五大典范、建设8个标志性示范项目,着力建设中国—中东欧经贸合作示范样板城市,辐射带动全省各市发挥各自特色,为辽宁省中国—中东欧“17+1”经贸合作示范区建设保驾护航。

 

5、据中证报,浙江银保监局:近期未专门发过“叫停假结构性存款”的文件。

 

6、银保监会发布《开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,要求以《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》为依据,以相关法律法规为准绳,排查本机构、本单位、本地区存在的突出问题。

 

7、据中国经营网,猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车等四家车企被网曝申请破产,对此,猎豹汽车、力帆汽车回应称子虚乌有。

另据澎湃新闻,平安银行回应“排查四家车企破产风险”称:平安银行相关部门及时根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期的对存量客户进行风险排查,属于常规风险管理动作。

 

8、据21世纪,斩断“套现”买房:银行陆续叫停信用卡买房、刷中介费,物业费、出租房被限额。其中,信用卡中与房地产相关的商户代码为:住宅与商业地产开发(商户类别码1520)、房地产代理和经纪(商户类别码7013)、房地产建筑安装工程(商户类别码1771)、不动产管理(商户类别码6513)、出租等休假类房地产(商户类别码7012)。

 

9、安倍晋三:为推进环境领域技术革新,日本未来10年将由官方和民间实施30万亿日元的研究开发投资;财政政策尤为重要,若担忧的情况一旦出现,将毫不犹豫采用宏观政策。

 

日本8月核心机械订单环比降2.4%,预期降2.5%,前值降6.6%;同比降14.5%,创2014年11月以来最大降幅,预期降10.8%,前值升0.3%。

 

10、港交所总裁李小加在回应6个月后会否再向伦交所提出收购时表示,不对未来作任何推测。李小加:从不后悔提出收购伦敦证交所,很遗憾与伦敦证交所的交易未能推进;香港IPO市场非常健康。

 

11、工商银行计划未来五年在长三角区域新增投入2万亿元融资,为长三角一体化高质量发展提供全方位支持。

 

12、据一财,格力电器混改接近揭蛊,18名核心管理层合伙公司浮出水面。新公司将在格力电器推进“混改”过程中,成为新的变量。

 

13、吉利汽车在港交所公告,9月汽车总销量11.38万部,同比减少约9%,环比增长12%;前9个月总销量为95.81万部,同比减少约16%,达集团全年目标的70%。

 

14、通用汽车发布数据显示,三季度中国销量同比下降17.5%,至约68.95万辆。这是通用汽车在全球最大汽车市场的销量连续第五个季度出现下滑。今年前9个月,通用在中国累计交付226万辆汽车。

 

15、三星显示器公司计划投资13.1万亿韩元(约110亿美元),用于开发和制造下一代显示器产品,他们将在峨山建立一条量子点显示器生产线,并将于2021年开始投产,初期年产能为3万块大于65英寸的面板。

 

【个股公告】

1、定增重组

*ST大控:终止重大资产重组。

宝钢股份:公开发行不超200亿元公司债获证监会批准。

 

2、重大事项

力帆股份澄清:“力帆汽车年底将进入破产程序”报道不实;截止目前,公司没有破产计划。

众泰汽车澄清:公司目前生产经营一切正常,不存在资不抵债进入破产程序的情况;“众泰汽车近期与山西信托签署了一份总金额不超过2亿元的信托贷款协议”属实。

永和智控:成都美华将通过永健控股控制公司29%股份,公司实控人变更为曹德莅,股票11月11日复牌。

华凌股份:董事长兼实际控制人被出具限制消费令。

工商银行:将于12月10日赎回全部29.4亿美元优先股和120亿元人民币优先股。

中国建筑:周乃翔接替官庆出任公司董事长。

吉电股份:拟以所持约4.3亿元电力资产与控股股东部分资产进行置换。

 

3、增减持

金能科技:股东“复星创富”拟清仓减持3.652%股份。

振江股份:股东“东楷富文”及其一致人拟减持不超6%股份。

今飞凯达:第二大股东君润投资拟减持不超2%股份。

大智慧:新湖集团拟再减持不超2%股份,此前已减持1.6%。

莱美药业:股东邱炜拟继续减持不超1%股份。

好想你:股东张五须拟继续减持不超0.85%股份。

 

4、业绩

比亚迪:1-9月新能源汽车销量同比增34.31%,燃油车销量同比降31.22%。

天康生物:1-9月生猪销售收入8.54亿元,同比增75.81%。

重庆燃气业绩快报:前三季度净利润3.1亿元,同比增9.84%。

大冶特钢:预计前三季度净利润36.1-37亿元,比上年同期重组前增长850%-874%。

杰瑞股份:预计前三季度净利润8.7亿元-9.2亿元,同比增140%-155%。

祁连山:预计前三季度净利润10.3亿元左右,同比增87%左右。

韶能股份:预计前三季度净利润4.6亿元-4.9亿元 ,同比增长71%-82%。

京汉股份:预计前三季度亏损3500万元-5000万元,上年同期盈利584.09万元。

深南电路:预计前三季度盈利7.8亿-8.7亿元,同比增65%-85%。

*ST东南:预计前三季度净利润同比增长4.34倍-4.93倍。

 

5、其他

东旭光电:控股股东解除与阳海辉、王俊的一致行动关系。

三六零:参股公司360鲁大师在港上市,公司持股31.825%。

崇达技术:5.82亿股限售股10月14日解禁,占总股本66.71%。

*ST欧浦:将于10月14日举行公开致歉会,因公司及相关当事人被深交所给予纪律处分。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!