同花顺-圈子

探底回升!创业板飙涨预示“秋季行情”来了?业绩线这一板块将大爆发!
0人浏览 2019-10-10 18:03

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注! 


【积极信号引领反弹】


image.png


    创业板指今天中阳反击,其实是比较符合预期的,节前文章中我们多次强调了两点企稳信号(1、跌幅榜回归正常,跌幅-5%以上个股大量减少;2、60日线拐头向上首次回踩触及,有较强支撑),这两个企稳信号在昨日市场中均已出现,所以昨天我们强调要打起精神,好好选股了。


    创业板指早盘竞价就有点超预期,沪指微幅低开,但创指却高开0.6%,给资金指引出今天的进攻方向。不过创业板今天接近收回节前大阴线,主要还是创权重的功劳,市值排名前十名的创业板权重股平均涨幅接近5%,对今天指数贡献不小,多数个股表现并没那么好,涨幅中位数应该在1个多点。


【逢阴是加仓机会】


image.png


    对比去年的秋季行情和8月的挖坑行情,企稳后都会有反复震荡的过程,而且这两次企稳反弹都是带量的,说明恐慌盘和抄底盘换手更充分。反观今天的反弹强度,无论是量能还是力度,都不能算强势。所以,短线先当做反抽来看,这两天市场反抽是在修复悲观预期---大盘由之前的下降趋势放缓,开始转为震荡磨底,随后才会展开一波吃饭行情。参照对比之前挖坑后的走势,市场还会有逢阴上车机会,在震荡节奏中继续逢低布局!更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【等待主线热点】


    每一波的吃饭行情,必将有主线热点引领(去年秋季行情有壳资源和创投,8月反弹行情有大科技)。而今天的反弹中,我们发现市场热闹,但主线缺失,领涨的科技、猪肉都是一些老题材,所以限制了资金的参与热情(科技涨幅超5%的个股并不多,猪肉无一家个股涨停)。热点进入空窗期,大家地位都不高,谁都不服谁,导致板块轮动加快,资金只低位点火,不拉高接力,限制了短线反弹高度。那么,当前市场会继续震荡磨底,直到主线题材脱颖而出,吸引增量资金进场,走出一波吃饭行情!


【绕不开的题材】


    节前提示10月份炒作重点要转到三季报预增方向,因为这是每个财报季绕不开的题材(10月15日之前所有创业板公司都要披露三季报预告,10月31日之前所有A股公司都要披露三季报)。今天三季报预增概念又有10家涨停,高度股宝鼎科技、天顺股份都有该题材护身,大金重工昨天炸板,今天依然解套了高点资金,题材关注度不言而喻。但需要注意的是,业绩增长炒作个股会比较多,能持续连板的核心股却很少,重在低位挖掘,不可高位接力!另外,每个财报季也会爆雷频发,尤其是最后几天,成绩差的学生一般交作业会比较晚。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【一个机会参考】


   进入十月份以来,三季报炒作推动资金向业绩方向调仓,游资偏爱业绩大增方向,但机构资金往往会选择低PE方向增仓,近期银行、地产板块大涨也与机构大买有关。那么,低PE方向还有哪个板块值得关注?


    老王认为水泥板块可逢低关注,除了低PE,还有以下三点逻辑:1、受益于专项债基建投资放水,下半年开工放量,我国华北和西北的水泥需求较强。2、十月份是开工旺季,天气晴好开工率高企有望推升水泥吨价将继续上涨。3、在供给侧改革与环保趋严下,行业集中度不断提升,龙头企业利润持续上升!


点击关注看直播 王者带你一起飞!

超短王者:同花顺平台粉丝认可度最高的人气主播,百万王粉的共同选择;专业从事股票市场研究,对市场大势的预判,以及短期波动节奏的把握十分精准!


注意:点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223/

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!