同花顺-圈子

要做就做高景气成长!(附月度相对强度排名)
0人浏览 2019-10-10 18:01

1、 要做就做高景气成长

 

 

中国人口红利减弱,医药产业长期受益。地产产业链对经济驱动效应下行,经济驱动力开始转变,科技产业是未来中国经济的主要增量,硬核科技龙头具备长期投资价值。5G科技周期叠加自主可控需求,相关产业的细分龙头的长期多头趋势还将延续。大周期牛市前期和中期(大概在2022年以前),硬核资产在每一次中期回撤后都会迎来低吸做多机会。


image.png


市场主要是在等待三季报业绩风险的出清,另一方面也在等待外围变量不确定性的消除,所以风险偏好较低,缺乏增量市场会以窄幅震荡或再度测试下档支撑。但短期成长风格依然比较突出,科技股维持结构性分化,但优质成长个股有些在创出新高,主要集中在景气度较高的创新药(泰格医药)和医疗服务(金域医学)--此前反复强调CRO的机会、云计算(宝信软件)。这与当前市场风险偏好相对低得到相互验证。

 

2、 擅用相对强度指数

 

在每轮下跌中,具备较高相对强度指数的个股是资金主动配置的体现。而如果这些个股属于高景气成长,那么就可以相对积极做多,这也是如何择时的很重要内容。尤其是财报季,很多强势股会在高相对强度水平的基础上,通过财报催化产生主升浪。今天涨停个股中,除了上述高景气细分龙头之外,也有一些比较典型的业绩驱动的从传统行业转型升级的,比如光正集团、星徽精密等。


image.png

 

另外,按照月度相对强度排名(剔除次新和ST)前80支个股,附图如下。这里容易出现近期的趋势龙头。


image.png 

image.png


边惠宗

 

证券市场红周刊首席理财主任,擅长技术分析和系统化交易,大资金实操经验丰富,A股投资经验近20年。操盘手特战培训导师,曾培训上千人投资交易学员,畅销书《操盘心髓》作者。

 

免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负